Luis Felipe Uribe aprovechó los saltos: clasificado a la final del trampolín

El colombiano avanzó entre los mejores 12 de la disciplina en París 2024.

Luis Felipe Uribe se clasificó a la final de salto de trampolín París 2024

Luis Felipe Uribe se clasificó a la final de salto de trampolín París 2024 / AFP

Últimos días de competición en los Juegos Olímpicos de París 2024 y los atletas colombianos se juegan las últimas chances, aspirando a medalla y mostrar el potencial del deporte nacional. Quedan pocas chances y algunos deportes se van definiendo.

Recuerde que todas las emociones de los Juegos Olímpicos se verán a través del Canal RCN, con todas las novedades en DeportesRCN.com.

Luis Felipe Uribe sorprendió con sus pruebas, de menos a más y se metió entre los finalistas de la modalidad.

Siga EN VIVO la señal de los Juegos Olímpicos de París 2024 en el Canal RCN

Luis Felipe Uribe se clasificó para la final del salto de trampolín

El colombiano Luis Felipe Uribe entró en la definición de medalla, al avanzar de ronda en la décima casilla, luego de pasar las 6 fases, realizando saltos interesantes. Cabe destacar que ninguno de sus saltos fue por debajo de los 65 puntos.

Fue un cupo apretado, pues estuvo rondando entre el octavo y décimo lugar de clasificación, donde los puntos otorgados y el grado de dificultad le permitieron quedarse con uno de los cupos a la final.

La prueba fue liderada por los chinos Zongyuan Wang y Siyi Xie, seguidos del británico Jack Laugher, el mexicano Osmar Olvera, Jordan Houlden del Reino Unido, entre otros.

¿Cuándo disputa la final Luis Felipe Uribe en el salto de trampolín?

La final del salto de trampolín de 3 metros se disputará este jueves 8 de agosto, sobre las 8 de la mañana hora de Colombia.

Así fue la clasificación de Luis Felipe Uribe a las semifinales

Luis Felipe Uribe, el vigente subcampeón panamericano, no tuvo el inicio esperado en la competencia. Su primera inmersión le valió una calificación de 49.30, un puntaje que lo colocó en una posición desfavorable desde el principio, especialmente cuando el nivel de la competencia era liderado por atletas de la talla del chino Zongyuan Wang.

07 Ago 2024 06:29Por: canalrcn.com