Jasper Philipsen se quedó con la tercera etapa del Tour y Egan sigue combativo

Egan Bernal y Harold Tejada fueron los únicos colombianos que no perdieron tiempo en la etapa 3 del Tour de Francia.

Philepsen se quedó con la tercera etapa del Tour

Philepsen se quedó con la tercera etapa del Tour / AFP: Anne-Christine POUJOULAT

El ciclista belga Jasper Philipsen fue el ganador de la tercera etapa que se disputó entre las localidades de Amorebieta – Etxano y Bayonne sobre 193.5 kilómetros. Fue la última prueba en territorio español, pues este martes 4 de julio el Tour de Francia llega al país organizador con la etapa que comunica a Dax con Nogaro. El pedalista zipaquireño continúa dando muestras de fortaleza manteniendo el mismo tiempo de diferencia con relación al líder de competencia.

Philipsen sorprendió a metros de la meta y se quedó con su tercera victoria en el Tour de Francia

El tiempo empleado por el ciclista del Alpecin Deceuninck fue de 4h 43’ 15’’ y obtuvo una bonificación de 10 segundos en la tabla general. El alemán Phil Bauhaus llegó en la segunda posición, mientras que el australiano Caleb Ewan fue el último en subirse al podio.

Esta fue la sexta victoria para Philipsen en Grandes Vueltas y la tercera en la ‘Grande Bouclé’.

El protagonismo de la prueba de este lunes 3 de julio se trasladó al estadounidense Neilson Powless de EF Education EasyPost y al francés Laurent Pichon de Arkea Samsic, quienes comandaron la fuga del día hasta la altura de los 37,5 kilómetros para la meta. Allí los ciclistas fueron alcanzados por el lote donde se encontraba el líder de la carrera Adam Yates.

El británico Yates del UAE Emirates se mantuvo al frente del pelotón con su camisa amarilla que es característica del líder del Tour de Francia.

Uno de los favoritos para quedarse con el título es el esloveno Tadej Pogacar, quien sufrió una pinchadura en su rueda trasera, por lo que de inmediato recibió la asistencia técnica del UAE Emirates. Más allá del angustiante momento, pues existía el riesgo de quedarse descolgado del lote del líder, el hombre de 24 años se mostró bastante tranquilo y hasta sonrió con sus mecánicos.

Egan Bernal no perdió tiempo en la clasificación general

El ciclista colombiano Egan Bernal llegó con el mismo tiempo del ganador, por lo que sigue enfocado en escalar posiciones y darle alcance al Top 10 de la carrera. En estos momentos se ubica en la posición 18 a 43 segundos de Adam Yates.

Las acciones se reanudarán este martes con una nueva prueba, la primera en Francia. Contará con 181,8 kilómetros y, al igual que la tercera etapa, se desarrollará en terreno llano, por lo que los velocistas o sprinters tendrán la opción de figurar por encima de los escaladores.

Recordemos que la primera fracción que tendrá montaña será la quinta etapa, es decir, el próximo miércoles los 174 pedalistas tendrán su primer gran reto montados en sus bicicletas. Dos ciclistas ya se retiraron: Enric Mas de Movistar y Richard Carapaz de EF Education EasyPost.

19 Ene 2024 15:13Por: canalrcn.com