Ronal Longa estableció un récord histórico para Colombia en atletismo

El atleta ha sido considerado como uno de los mejores en sudamérica

Ronal Longa mejor marca Colombia en una prueba de 100 m

Los atletas colombianos Ronal Longa y Jhonny Rentería tuvieron que despedirse de los Juegos Olímpicos de París 2024 luego de participar en la prueba de los 100 metros planos.

La primera ronda de esta competencia que tuvo lugar el 3 de agosto marcó el fin de la carrera para ambos deportistas.

​La eliminación de Jhonny Rentería y Ronal Longa

En su heat, Jhonny Rentería, quien era considerado uno de los favoritos debido a su tiempo de 9.97 segundos este año, quedó eliminado al registrar un tiempo de 10.38 segundos.

Por otro lado, Ronal Longa logró entrar en la séptima posición de su heat con un tiempo de 10.29 segundos, pero esto no fue suficiente para continuar en la competencia internacional. A pesar de un buen comienzo, Longa gradualmente cedió terreno ante sus oponentes.

​Ronal Longa y el histórico récord que estableció en Colombia

Ronal Longa realizó la mejor marca de  Colombia en una prueba de 100 metros con 10,29 segundos.

Ronal Longa y sus grandes marcas en su carrera deportiva

El año 2023 fue especialmente memorable para él. Su sobresaliente desempeño en el Sudamericano Sub-20, donde registró un récord nacional de 10.08 segundos, fue solo el inicio. En el Campeonato Sudamericano de Atletismo en Sao Paulo, rompió la barrera de los 10 segundos al marcar un tiempo de 9.99 segundos, una hazaña que lo llevó a la fama y le permitió clasificar tanto para el Mundial de Budapest como para los Juegos Olímpicos de París 2024.

03 Ago 2024 07:33Por: canalrcn.com