¡Ya son trece medallas! Así ganó Colombia el oro en los 400 metros de los Paralímpicos

Un logro extraordinario para Colombia en estos Juegos Paralímpicos París 2024.

Sebastián Obando medalla oro para Colombia Paralímpicos.

Sebastián Obando medalla oro para Colombia Paralímpicos. / Foto: @sebas.obando25

El atleta colombiano Juan Sebastián Obando brilló en la prueba de los 400 metros planos T20 en los Juegos Paralímpicos de París 2024, llevándose la medalla de oro y sumando la decimotercera presea para su país. Con esta victoria, Colombia hace historia al alcanzar la mayor cantidad de medallas en unos juegos paralímpicos.

Obando se lleva el oro en los 400 metros planos T20 y Colombia hace historia en los Juegos Paralímpicos de París 2024

Obando, quien compite en la categoría de atletas con discapacidad intelectual, demostró su potencia desde el inicio de la carrera, logrando una amplia ventaja sobre sus rivales. Aunque en la última curva tuvo un bajón de ritmo y enfrentó dificultades, logró mantenerse en la delantera y cruzar la meta en primer lugar con un tiempo de 48.09 segundos, llevándose la medalla dorada.

El segundo lugar fue para el español David José Pineda, quien marcó un tiempo de 48.23 segundos y se adjudicó la medalla de plata. El tercer lugar y la medalla de bronce fueron para Yovanni Phillippe de Mauricio, quien completó la carrera en un tiempo de 48.30 segundos.

El Comité Paralímpico Colombiano no tardó en expresar su alegría y orgullo por el logro de Obando, publicando en redes sociales: "¡Oro, oro, oro para Juan Sebastián Obando! Nuestro #imPARAble lo dejó todo en la pista y se coronó campeón en los 400 metros T20 Masculino. ¡Un logro extraordinario para Colombia en estos Juegos Paralímpicos París 2024!".

Colombia suma su decimotercera medalla en los Juegos Paralímpicos de París 2024

Con esta victoria, Colombia suma su decimotercera medalla en los Juegos Paralímpicos de París 2024, convirtiéndose en su mayor cosecha en unas justas paralímpicas. El país continúa dejando huella en el ámbito deportivo, demostrando el talento y la dedicación de sus atletas para alcanzar el éxito en competencias internacionales.

Juan Sebastián Obando se convierte así en un referente de superación y perseverancia, demostrando que las barreras pueden ser vencidas y que las discapacidades no son un límite para alcanzar grandes logros. Su triunfo en los 400 metros planos T20 es una inspiración para todos, y su nombre quedará marcado en la historia del deporte paralímpico colombiano.

03 Sep 2024 14:47Por: canalrcn.com