América de Cali inició con pie derecho en la Liga: victoria ante Águilas Doradas

El equipo dirigido por el Polilla Da Silva pasó la primera prueba del semestre

América de Cali mostró carácter y eficacia para llevarse una victoria por 2-1 frente a Águilas Doradas en el estadio Alberto Grisales de Rionegro. El encuentro fue intenso y disputado, con ambos equipos entregándose por completo en busca de los primeros puntos de la temporada.

El compromiso comenzó con un América de Cali decidido a imponer su ritmo. Desde el primer minuto, el equipo dirigido por Polilla Da Silva mostró una disposición ofensiva clara, utilizando un tridente compuesto por Holgado, Barrios y Ever Valencia.

Rodrigo Holgado volvió a aprovechar la confianza del 'Polilla': gol vs Águilas Doradas

Al minuto 13, Rodrigo Holgado abrió el marcador con un fuerte remate cruzado, imposible para el guardameta Contreras, tras un pase preciso de Barrios.

Águilas Doradas reaccionó pronto para empatar el partido

Águilas Doradas no se quedó atrás y buscó rápidamente la igualdad. A los 24 minutos, Antony Vásquez logró el empate con un disparo bien colocado después de una jugada individual.

La jugada colectiva y presión le dio el triunfo al América: gol de Harold Rivera

El gol encendió aún más el partido, llevando a ambos equipos a buscar con insistencia el arco rival. América encontró su segundo gol al minuto 32, cuando Harold Rivera finalizó una excelente jugada colectiva iniciada por una recuperación de Holgado, quien habilitó a Barrios para que este asistiera a Rivera.

La primera parte terminó con América de Cali en ventaja, aunque con Águilas Doradas apretando en busca del empate. Las estadísticas del primer tiempo reflejaban la paridad del encuentro, con una ligera ventaja en posesión para América y una gran cantidad de disparos y recuperaciones de ambos equipos.

El segundo tiempo continuó con la misma intensidad. América de Cali, a pesar de algunos errores defensivos, logró mantener su ventaja gracias a la solidez de su guardameta Joel Graterol, quien fue fundamental en varias intervenciones, incluyendo una al minuto 70 donde evitó el empate en dos tiempos tras un centro peligroso desde la derecha.

El técnico Polilla Da Silva realizó ajustes tácticos importantes, como el ingreso de Franco Leys para fortalecer la defensa y evitar las llegadas constantes de Águilas. Este movimiento resultó efectivo, ya que el equipo local no pudo encontrar los espacios necesarios para generar peligro constante.

En el tramo final del partido, América tuvo que lidiar con la presión de Águilas y algunas jugadas polémicas, como una entrada fuerte sobre Candelo que generó molestia en los jugadores visitantes y un gol anulado a Andrés Mosquera por fuera de juego. Sin embargo, la defensa escarlata se mantuvo ordenada y resistió los embates del equipo de Rionegro.

Con esta victoria, América de Cali inicia de manera positiva su participación en la Liga BetPlay, situándose en lo más alto de la tabla junto a Envigado y Once Caldas, todos con tres puntos en esta primera jornada.

Próximo partido de América de Cali

América de Cali visitará a Atlético Nacional este domingo 21 de julio en el Estadio Atanasio Girardot. El partido se jugará a las 5:45 PM.

16 Jul 2024 21:28Por: canalrcn.com