Árbitro invalida penalti de la Selección Colombia con el VAR | VIDEO

El árbitro Darío Herrera había pitado una falta dentro del área y luego retrotrajo la acción.

Colombia vs. Paraguay.

Colombia vs. Paraguay. / Foto: ARIC BECKER / AFP

En un emocionante primer partido del grupo D de la Copa América, la selección de Colombia se enfrentó a Paraguay en Houston, logrando una victoria crucial con un marcador de 2-1. Este triunfo inicial brinda a los colombianos una ventaja en la competencia, llenando de esperanza a los aficionados que sueñan con ver a su equipo llegar lejos en el torneo.

Colombia Inicia con Pie Derecho en la Copa América: Triunfo Ante Paraguay en Houston

Desde el primer minuto, Colombia mostró su intención de dominar el partido. Con una presión constante y un juego ofensivo, los dirigidos por Néstor Lorenzo tomaron el control del campo. Daniel Muñoz fue el encargado de abrir el marcador, aprovechando una jugada rápida que dejó sin opciones al arquero paraguayo. Poco después, Jefferson Lerma aumentó la ventaja con un disparo preciso, consolidando el dominio colombiano en la primera mitad del encuentro.

La defensa colombiana también jugó un papel crucial, cerrando espacios y neutralizando cualquier intento de ataque de Paraguay. La posesión del balón y la precisión en los pases fueron elementos clave que permitieron a Colombia mantener el control del juego durante los primeros 45 minutos.

La segunda mitad trajo un cambio en la dinámica del partido. Paraguay, consciente de la necesidad de remontar, salió con una actitud más agresiva. Julio Enciso logró descontar para los paraguayos, anotando el 2-1 y poniendo nerviosos a los seguidores colombianos. La defensa colombiana, que había sido sólida en la primera parte, mostró signos de debilidad, generando preocupación entre los aficionados y el cuerpo técnico.

El gol de Enciso revitalizó a Paraguay, que continuó atacando con fuerza en busca del empate. Sin embargo, a pesar de los esfuerzos paraguayos, Colombia logró resistir los embates y mantener la ventaja hasta el final del partido.

Herrera decidió que no hubo falta, lo que desató las protestas de los jugadores colombianos

A pocos minutos de finalizar el encuentro, se produjo una jugada polémica que capturó la atención de todos. Yerry Mina, en su intento por ampliar la ventaja, fue a la ofensiva y trató de cabecear un balón dentro del área paraguaya. La jugada generó confusión y el árbitro central, Darío Herrera, decidió consultar el VAR para determinar si había habido una infracción.

Después de revisar la repetición, Herrera decidió que no hubo falta, lo que desató las protestas de los jugadores colombianos. La decisión del árbitro mantuvo el marcador 2-1, asegurando la victoria de Colombia pero dejando un sabor amargo por la controversia final.

El triunfo de Colombia sobre Paraguay en Houston es un gran inicio para el equipo en la Copa América. Aunque la victoria fue merecida, la reacción de Paraguay en la segunda mitad y la jugada polémica en los últimos minutos indican que hay áreas que el equipo colombiano necesita mejorar. A medida que avanza el torneo, los dirigidos por Néstor Lorenzo deberán mantener la concentración y trabajar en sus debilidades para seguir avanzando en la competencia.

Este inicio prometedor llena de optimismo a los aficionados colombianos, que esperan ver a su selección llegar a las etapas finales del torneo. Con el talento y la determinación mostrados, Colombia tiene todo el potencial para ser uno de los contendientes principales en esta Copa América.

24 Jun 2024 19:10Por: canalrcn.com