Argentina inició la defensa de la Copa América: victoria contra Canadá

Lautaro Martínez y Julián Álvarez sellaron la victoria de los campeones del mundo.

Argentina 2-0 Canadá ver resumen y goles en Copa América 2024

Selección Argentina en Copa América / AFP

¡Inició la Copa América! La Selección Argentina salió triunfadora en el juego inaugural contra Canadá, luego de las anotaciones de Julián Álvarez y Lautaro Martínez.

Con un Lionel Messi explosivo en la segunda mitad, la campeona mundial Argentina comenzó con éxito la defensa del título de la Copa América al imponerse 2-0 a Canadá, en la apertura este jueves de la edición de Estados Unidos-2024 en Atlanta.

Los delanteros Julián Álvarez, a los 49 minutos, y Lautaro Martínez, a los 88, se encargaron de los goles en el Mercedes-Benz Stadium, que lució de celeste y blanco ante la masiva presencia de 70.564 espectadores.

Con esta victoria en la apertura del Grupo A, que Chile y Perú completan, Argentina extendió su invicto a 21 partidos desde aquella sorpresiva ante Arabia Saudita en el Mundial de Catar-2022.

La Albiceleste, campeona en Brasil-2021 frente a la Seleçao en el Maracaná, busca su decimosexta corona de América para convertirse en la selección con más títulos en la historia de la competición, un honor que hoy comparte con Uruguay al contabilizar 15 trofeos cada uno.

Canadá sorprendió por pasajes, Argentina respondió

Ambos conjuntos disputaron un partido vertiginoso en un colmado estadio Mercedes Benz de Atlanta, con los norteamericanos jugando de igual a igual y bajo la guía de Alphonso Davies pusieron en aprietos al portero Emiliano Martínez.

En uno de los ataques a todo ritmo, el centrodelantero Julián Alvarez interrumpió su sequía goleadora en la selección, desde las semifinales del Mundial, cuando anotó un doblete ante Croacia, anotando al minuto 49 tras una desesperada salida del portero Maxime Crepeau.

Su reemplazante, Lautaro Martínez, selló el triunfo albiceleste sobre el cierre, al 88. Igualmente Argentina desperdició al menos cuatro posibilidades en jugadas mano a mano con Crepeau, dos de ellas a cargo de Messi.

El complicado Grupo A se completa con Chile y Perú, que se enfrentarán el viernes en el Clásico del Pacífico en el ATT&T Stadium de Arlington, en Texas, una de las 14 ciudades del torneo.

La primera fecha del Grupo A se completará el viernes cuando La Roja y los incas se encuentren en Arlington (Texas).