Argentina se clasifica a siguiente ronda: tabla del Grupo A de la Copa América

Un gol de Lautaro Martínez fue suficiente para que se llevara la victoria. Perú y Canadá protagonizaron un acalorado encuentro.

Selección Argentina avanza a cuartos de Copa América 2024.

Selección Argentina avanza a cuartos de Copa América 2024. / Foto: CHARLY TRIBALLEAU / AFP

En un emocionante partido disputado en el MetLife Stadium de Nueva York, Argentina logró su clasificación a los cuartos de final de la Copa América 2024 al vencer a Chile por 1-0. Un gol de Lautaro Martínez en el minuto 87 fue suficiente para que la 'Albiceleste' se llevara la victoria y asegurara su pase a la siguiente fase del torneo.

El encuentro estuvo cargado de historia y emoción, ya que el MetLife Stadium había sido testigo de dolorosas derrotas para Argentina en el pasado, como la final de la Copa América Centenario hace ocho años y la final de 2015, ambas perdidas frente a Chile. Estas derrotas marcaron un periodo de crisis que estuvo cerca de provocar la retirada de Lionel Messi de la selección argentina.

Copa América 2024: Argentina se clasifica a cuartos tras vencer a Chile

El partido inició con Argentina buscando imponer su juego desde el primer minuto, con Lionel Messi como principal generador de peligro. Sin embargo, los argentinos encontraron dificultades para penetrar la sólida defensa chilena, que priorizó el orden sobre el ataque. A pesar de llevar la iniciativa, Argentina solo logró tres disparos al arco defendido por Claudio Bravo de once intentos durante la primera mitad. Por su parte, Chile se limitó a defender y esperar oportunidades de contraataque, sin realizar disparos a puerta.

En un primer tiempo muy disputado y en un terreno de juego irregular, Argentina logró crear las mejores ocasiones. Destacaron un disparo de Messi que impactó en el poste exterior y un despeje de Erik Pulgar que estuvo a punto de convertirse en autogol. Sin embargo, el marcador se mantuvo intacto y el primer tiempo finalizó sin goles.

La segunda mitad del partido siguió la misma tónica, con Argentina dominando el juego y buscando aprovechar la velocidad de Julián Álvarez y Nico González. Este último tuvo la oportunidad más clara al estrellar un balón en el poste. Chile también tuvo sus ocasiones, con un potente disparo de Rodrigo Echavarría que fue controlado por el arquero Emiliano Martínez. Con el paso de los minutos, ambos equipos parecieron conformarse con el empate, disminuyendo el ritmo del partido.

Lautaro Martínez apareció en el minuto 87 para anotar el gol de la victoria: Argentina pasa a cuartos

Sin embargo, cuando parecía que el empate era inevitable, Lautaro Martínez apareció en el minuto 87 para anotar el gol de la victoria. Tras un rebote en el área, Martínez remató a quemarropa y venció a Bravo, desatando la euforia de los argentinos.

Con esta victoria, Argentina aseguró su clasificación a la siguiente fase del torneo, sumando seis puntos en dos partidos tras su triunfo inicial sobre Canadá. El grupo A queda con una definición abierta para el segundo puesto en la última jornada, donde Argentina se enfrentará a Perú y Chile se jugará la clasificación ante Canadá.

El cierre del Grupo A de la Copa América 2024 promete ser vibrante, con cada equipo dejando todo en el campo para asegurar su lugar en la fase final del torneo. El próximo sábado 29 de junio, se conocerán los clasificados para los cuartos de final.

25 Jun 2024 22:22Por: canalrcn.com