¡Deportes Tolima se lo ganó con 10 jugadores a Bucaramanga! Mire los goles

El reciente campeón del Fútbol Colombiano no levanta cabeza

En una tarde soleada en el estadio Alfonso López, el encuentro entre Atlético Bucaramanga y Deportes Tolima se convirtió en una batalla intensa y estratégica.

A pesar de la resistencia de Bucaramanga, Deportes Tolima se llevó la victoria por 2-0 en un partido cargado de emociones y momentos decisivos.

Así fue el partido hoy entre Atlético Bucaramanga y Deportes Tolima

Desde el inicio, el juego mostró una dinámica interesante. En el minuto 10, Jeison Lucumí rompió el empate con un gol que llegó tras una precisa asistencia de Junior Hernández. El remate de Lucumí desde el centro del área dejó a Atlético Bucaramanga con la tarea de remontar el marcador.

La primera mitad no estuvo exenta de desafíos para ambos equipos. Atlético Bucaramanga sufrió las lesiones de Carlos Henao y Carlos Romaña, lo que obligó a cambios estratégicos. Santiago Jiménez y Fabián Sambueza entraron en el campo para reemplazarlos, mientras que en Deportes Tolima, Gustavo Ramírez fue sustituido por Kevin Pérez debido a una lesión.

Yhorman Hurtado casi complica el partido del Deportes Tolima

El punto álgido de la primera parte llegó con la expulsión de Yhorman Hurtado en el minuto 41. El delantero de Tolima fue sancionado con tarjeta roja tras un altercado en el campo, dejando a su equipo con un hombre menos y planteando un reto adicional para el equipo visitante.

La segunda mitad comenzó con la ventaja para Tolima y el desafío de mantener la ventaja a pesar de la desventaja numérica. Los primeros minutos del segundo tiempo se vieron marcados por una serie de tarjetas amarillas distribuidas entre los jugadores de Tolima: Cristian Trujillo, Anderson Angulo, Jeison Angulo y Marlon Torres fueron sancionados por juego peligroso y otras infracciones. Atlético Bucaramanga también tuvo su cuota de amonestaciones, con Aldair Gutiérrez recibiendo una tarjeta amarilla.

El partido se volvió aún más complicado para Bucaramanga a medida que avanzaba el tiempo. En el minuto 74, Yeison Guzmán amplió la ventaja para Tolima con un gol logrado tras un rápido contraataque liderado por Juan Nieto. El remate de Guzmán, desde muy cerca del arco, evidenció la eficacia del ataque de Tolima y dejó a Bucaramanga con pocas opciones para revertir la situación.

A pesar de los esfuerzos finales de Atlético Bucaramanga, que incluyeron varios cambios tácticos con la entrada de Joider Micolta, Aldair Zárate y Ricardo Márquez, el equipo local no pudo superar la defensa organizada de Tolima ni encontrar el camino hacia el gol.

El partido concluyó con un 2-0 favorable a Deportes Tolima, una victoria que consolidó su posición y demostró su capacidad para manejar situaciones adversas.