Selección Colombia llega invicta a la Copa América: goleada 3-0 a Bolivia

El equipo de Néstor Lorenzo llega al torneo cono credenciales de favorito, su debut será el próximo 24 de junio.

La Selección Colombia protagonizó una impresionante victoria al derrotar 3-0 a Bolivia, en un sólido desempeño que dejó en evidencia su fortaleza de cara a la próxima Copa América. El encuentro, disputado en condición de local, contó con destacadas actuaciones de Luis Díaz, Jhon Arias y James Rodríguez, quien celebró su partido número 100 con la camiseta nacional, siendo ovacionado por la afición.

Colombia golea a Bolivia en un potente arranque y se prepara para la Copa América

Desde el inicio del encuentro, el equipo colombiano mostró determinación y al minuto 5 logró abrir el marcador gracias a una jugada colectiva impecable. Después de una habilidosa maniobra de Luis Díaz, el rebote fue aprovechado por Jhon Arias, quien disparó con gran potencia para dejar sin opciones al portero boliviano.

La selección local mantuvo la presión y la motivación que les brindó el gol inicial, mostrando un gran orden defensivo cuando Bolivia intentó aproximarse. El entendimiento entre los jugadores, especialmente en la mitad del campo hacia adelante, fue clave para generar conexiones efectivas y hacerse con el control del partido.

En el minuto 24, Colombia volvió a insistir y logró ampliar la ventaja con una espectacular jugada de Luis Díaz por la banda derecha, quien asistió a Jhon Córdoba para que este definiera con potencia y pusiera el 2-0 en el marcador. Sobre el final del primer tiempo, llegó el tercer gol, nuevamente gracias a la brillante participación de Luis Díaz, quien recibió un pase magistral de Deiver Machado, se perfiló hacia el interior y disparó con contundencia.

Selección Colombia: el debut en la Copa América será ante Paraguay el próximo 24 de junio

En la segunda mitad del encuentro, el entrenador Néstor Lorenzo realizó dos sustituciones, ingresando a Miguel Borja y Yaser Asprilla por Jhon Córdoba y Jhon Arias respectivamente. Bolivia intentó reaccionar, pero no encontró claridad cuando se acercó al área rival. No obstante, el equipo colombiano tuvo que enfrentar un juego fuerte por parte de la selección boliviana, lo que llevó a una pelea en la que el árbitro tuvo que expulsar a dos jugadores.

A pesar de los intentos de Bolivia por acortar distancias, el guardameta Camilo Vargas tuvo una destacada actuación y evitó un gol en el minuto 75. El técnico Lorenzo, consciente de la importancia de cuidar a sus figuras, optó por relevar a Luis Díaz y James Rodríguez, asegurando su integridad física de cara a la próxima Copa América.

Con esta contundente victoria, Colombia acumula 23 partidos sin conocer la derrota bajo la dirección de Néstor Lorenzo. El equipo nacional llega de manera invicta al torneo sudamericano, posicionándose como uno de los favoritos. El debut en la Copa América será ante Paraguay el próximo 24 de junio, en un encuentro en el que se espera demostrar nuevamente el imponente nivel de juego que han exhibido en los últimos encuentros.

19 Jun 2024 16:48Por: canalrcn.com