Selección Colombia Sub-23 no pudo contra Ecuador: así fue la derrota

Los de Héctor Cárdenas no tuvieron la mejor presentación en el inicio del Preolímpico.

Ecuador vs. Colombia

Ecuador vs. Colombia / FCF

Mal inicio para la Selección Colombia Sub-23 en el Torneo Preolímpico de Venezuela, con la caída contra Ecuador, con marcador de 3 a 0.

La Selección Colombia tuvo un destacado inicio en el primer tiempo, con la posesión del balón y buscando generar peligro. Sin embargo, el ordenamiento de la tricolor mostró esa postura ofensiva, brindando espacios en la zona defensiva.

Carlos Gómez tuvo las primeras aproximaciones de la Selección Colombia Sub-23, con dos remates del extremo. En el primero, el guardameta Villa contuvo el remate y el segundo pegó en un defensa. Hasta este momento, fueron las mejores acciones de la tricolor, pues en adelante, llegó la pesadilla con la tarjeta roja de Jimer Fory.

La expulsión de Jimer Fory condicionó el partido de la Selección Colombia Sub-23

Al minuto 18, el defensor izquierdo vio la tarjeta amarilla, ante una acción precipitada. No pasaron más de 10 minutos y al 24 terminó con doble amarilla y la roja, complicando todo el panorama para Héctor Cárdenas, pues la Selección Colombia perdió todo el rumbo del compromiso, en el primer tiempo, sin encontrar acciones ni cambios drásticos en esos minutos.

Ante esto, Héctor Cárdenas sacó a Carlos Cortez, dándole paso a Samuel Velásquez, para que ocupara ese vació en el lateral izquierdo.

Para el segundo tiempo, la Selección Colombia volvió a aparecer en el juego aéreo, con una buena acción al minuto 54, en un tiro de esquina que conectó Brayan Ceballos. Carlos Gómez volvió a aparecer al minuto 65, acostumbrado con esa velocidad y pegada, generó peligro con un excelente quiebre, rematando al arco, donde el arquero Villa alcanzó a llegar a la pelota.

Colombia vio caer su arco en el segundo tiempo

Pese al hombre menos, la Selección Colombia no sufrió en esa primera parte del segundo tiempo. Sin embargo, al minuto 70 el ecuatoriano Vite mandó un buen pase en diagonal, para que Yaimar Median definiera y anotara el primero del juego. El segundo para los ecuatorianos llegó al minuto 85, con el remate de Christopher Zambrano. La faena no paró allí, pues Medina marcó el tercero sobre el minuto 90, en una perfecta definición.

¿Cuándo vuelve a jugar la Selección Colombia Sub-23?

La Selección Colombia Sub-23 volverá a jugar el próximo viernes 26 de enero, contra Brasil, pues en la segunda jornada que se jugará a mitad de semana, tendrá descanso.

20 Ene 2024 17:00Por: canalrcn.com