Chicho Arango está imparable en la MLS: nuevo gol con Salt Lake ante LA Galaxy

El delantero colombiano ya acumula 11 goles en 12 partidos

Cristian 'Chicho' Arango celebrando gol con Real Salt Lake

Cristian 'Chicho' Arango celebrando gol con Real Salt Lake / Foto: @RealSaltLake

El delantero Cristian 'Chicho' Arango continúa imparable, gracias a su actuación, Real Salt Lake se mantiene invicto por octava vez consecutiva. Sin embargo, un error tardío hará que RSL regrese a casa con 1 punto en lugar de 3. Arango sumó su segundo doblete de la temporada en el empate 2-2 de Real Salt Lake ante Los Angeles Galaxy, mientras que Miguel Berry anotó en los últimos segundos del partido en Dignity Health Sports Park en Carson, California.

Este fue el tercer partido de Arango en la temporada 2024 en el que anotó al menos dos goles, como parte de un impresionante comienzo de temporada con 11 goles y 7 asistencias en 12 apariciones.

​Video: El gol de Cristian 'Chicho' Arango contra LA Galaxy

​El impacto de Cristian 'Chicho' Arango en el Real Salt Lake

El delantero colombiano ha contribuido directamente en 18 de los 20 goles anotados por Salt Lake.Si bien Salt Lake sumó un punto en la carretera ante un equipo del top tres de la Conferencia Oeste de la Major League Soccer, los jugadores solo estaban pensando en la forma en que se mantuvieron en la cima del Oeste con 22 puntos mientras se dirigían al vestuario. "Obviamente, estamos extremadamente decepcionados", dijo el entrenador de RSL, Pablo Mastroeni. "El juego de fútbol se decide por momentos... Cuando vas ganando 2-1 con 10 segundos restantes, si hay algo táctico que arreglar es que las zonas no marcan goles, solo los jugadores. Debes meterte entre tus jugadores para asegurarte de que no haya jugada en el balón. Los chicos trabajaron extremadamente duro y jugaron muy bien", agregó Mastroeni. "La última jugada del partido es la que más destaca, pero creo que podríamos haber marcado 2-3 goles más si hubiéramos sido más efectivos. Al final del día, debes jugar hasta el último silbato".

​Así fue el partido ante Los Angeles Galaxy

Real Salt Lake (6-2-4, 22 puntos) sufrió una sustitución temprana, cuando Bode Hidalgo tuvo que dejar el campo a los 17 minutos por Andrew Brody. El club ya tuvo dificultades en defensa, ya que Philip Quinton reemplazó a Brayan Vera como defensor central mientras el colombiano cumplía una suspensión de un partido por acumulación de tarjetas amarillas. Sin embargo, tres minutos después, Arango le dio a los visitantes una ventaja que no cederían hasta segundos antes del pitido final. El delantero anotó su décimo gol de la temporada con un cabezazo tras un centro de Alex Katranis en el minuto 20.

Fue el único disparo de Real Salt Lake en los primeros 20 minutos, pero fue suficiente para irse al descanso con la ventaja. Sin embargo, el máximo goleador de Real Salt Lake no había terminado aún. Arango aumentó su cuenta justo antes del descanso, al rematar un pase de Andrés Gómez desde la línea final en el minuto 41. Gómez fue habilitado por Matt Crooks en el ala derecha, producto de una secuencia de 26 pases que involucraron a todos los jugadores de RSL antes de que el joven colombiano encontrara a su compatriota para que Arango redireccionara el balón al fondo de la red y pusiera el marcador 2-0 a favor del equipo.

Los Ángeles superó a Salt Lake 15-9 en el primer tiempo en disparos, pero solo cuatro de esos tiros fueron entre los tres palos, los cuales MacMath salvó con relativa facilidad. Gabriel Pec recortó distancias para Galaxy en el minuto 54, aprovechando un pase preciso de Puig. Los Ángeles presionó a los visitantes en busca del empate. RSL casi se lleva una victoria en condición de visitante, pero Puig lanzó un balón al área en prácticamente el último instante del partido, y Berry lo aprovechó para lograr el empate en el último minuto de tiempo añadido.

​Próximo partido del Real Salt Lake

Real Salt Lake regresará a casa el miércoles para recibir al Seattle Sounders. El partido en el estadio America First Field está programado para las 7:30 p.m. MDT.

12 May 2024 07:57Por: canalrcn.com