Larry Vásquez le da el triunfo y liderato del Grupo a Millonarios vs DIM

Embajadores y Poderosos dieron un gran espectáculo, el cual sacó victorioso a Millonarios.

Larry Vásquez: mediocampista Millonarios

Larry Vásquez: mediocampista Millonarios // Foto: Millonarios

En una tarde soleada en Bogotá, Millonarios se llevó el triunfo por 1-0 ante el Medellín en su casa, el Estadio El Campín de Bogotá. Ambos equipos llegaron al encuentro con puntaje perfecto en el Grupo B de los cuadrangulares semifinales y buscan afianzarse en el liderazgo de la zona.

El equipo dirigido por el entrenador uruguayo Alfredo Arias, DIM, cayó a la segunda posición de la tabla del grupo B tras sumar su primera derrota en el grupo. En su visita al elenco capitalino, no lograron evitar el cabezazo de Larry Vásquez en el minuto 25 tras un centro en el área de Daniel Ruíz.

No deje de leer: Con gol de Jaminton Campaz: Rosario Central se acerca a la Copa Libertadores

​Video: El gol de Larry Vásquez

Antes de este encuentro, ambos conjuntos se han enfrentado en cuatro ocasiones, con dos victorias para los bogotanos y dos empates. Sin embargo, Millonarios logró regresar al triunfo ante 'El Poderoso'  sobre Millonarios en El Campín, luego de perder en octubre de 2022 en suelo botano.

El partido fue muy disputado desde el primer minuto, con el DIM buscando el empate y Millonarios manteniendo una defensa sólida. En el segundo tiempo, el equipo de Medellín ha tenido el control de la pelota, con un 56% de dominio frente al 44% de Millonarios.

Hasta el minuto 70, el marcador se mantiene 1-0 a favor de Millonarios, gracias al gol de Larry Vásquez en el minuto 24. El equipo capitalino ha buscado ampliar la ventaja, pero se ha encontrado con una férrea defensa del DIM.

Con el tiempo agotándose para el DIM, su oportunidad de empatar el partido se fue desvaneciendo. A pesar de los intentos del equipo de Medellín por llegar al arco rival, la intensidad de sus ataques no ha sido suficiente para vencer al arquero Álvaro Montero.