Alerta con David Ospina: esta es la acción por la que el arquero tuvo que ser sustituído

El guardameta del equipo antioqueño tuvo una gran intervención, se espera la comunicación médica oficial del club.

En el estadio Armando Maestre Pavajeau de Valledupar, Atlético Nacional y Alianza FC protagonizaron un vibrante empate 1-1 en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Colombia. El debut oficial de Efraín Juárez en el banquillo de Nacional dejó buenas sensaciones, aunque aún falta adaptar su idea de juego.

Atlético Nacional intentó mantener su idea de juego y tuvo su mejor acercamiento con un tiro libre de Pablo Ceppelini

Desde el pitido inicial, los antioqueños buscaron imponer condiciones y tuvieron las primeras oportunidades de peligro. Juan Felipe Aguirre estuvo cerca de abrir el marcador con un potente remate que fue despejado por la defensa rival. Andrés Sarmiento también intentó acercarse al gol con dos disparos, uno de ellos controlado por el portero y el otro desviado.

Sin embargo, fue Alianza FC quien logró abrir el marcador en el minuto 31. Pablo Ceppelini desbordó por la izquierda y envió un centro perfecto al área, donde Alfredo Morelos se adelantó a su marcador y conectó un potente cabezazo que venció al arquero Pier Graziani.

En la segunda mitad, Alianza FC mostró mayor peligro en sus aproximaciones al arco rival. Andrés Rentería tuvo una oportunidad clara de gol, pero su disparo se fue elevado después de recibir un centro desde la derecha. Por su parte, Atlético Nacional intentó mantener su idea de juego y tuvo su mejor acercamiento con un tiro libre de Pablo Ceppelini que exigio al portero local.

Tras la jugada, Ospina pidió el cambio debido a una lesión: preocupación en los hinchas verdolagas

Fue en el minuto 80 cuando Alianza FC logró igualar el partido desde el punto penal. El árbitro sancionó una falta cometida por Andrés Felipe Román y Isaac Camargo no desaprovechó la oportunidad, ejecutando el penal con seguridad y enviando el balón al palo derecho del arquero David Ospina, quien adivinó la dirección pero no pudo atajarlo. Tras la jugada, Ospina pidió el cambio debido a una lesión.

El próximo jueves 19 de septiembre a las 7:30 p.m. (hora colombiana) se disputará el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa BetPlay entre Atlético Nacional y Alianza FC en el Estadio Atanasio Girardot. El ganador de la llave avanzará a los cuartos de final, cuyo sorteo será realizado por la Dimayor.

16 Sep 2024 20:53Por: canalrcn.com