Doble atajada de Camilo Vargas con la Selección Colombia contra Bolivia | VIDEO

El arquero colombiano tuvo protagonismo al desviar dos pelotas en un tiro libre del equipo rival.

Camilo Vargas.

Camilo Vargas. / Foto: @kmilov12

La Selección Colombia mostró su poderío ofensivo en el amistoso contra Bolivia, disputado en el estadio Rentschler Field de East Hartford, Connecticut. Este encuentro sirvió como preparación para la Copa América 2024, y el equipo dirigido por Néstor Lorenzo no decepcionó, demostrando un dominio abrumador desde los primeros minutos.

Goleada de la Selección Colombia a Bolivia: Luis Díaz brilla en el amistoso

Desde el pitazo inicial, la Selección Colombia tomó el control del partido. Apenas a los 5 minutos de juego, los colombianos se pusieron en ventaja. Luis Díaz, una de las figuras del equipo, recuperó el balón en campo contrario y avanzó hacia el arco. Aunque fue bloqueado en su intento de disparo, el balón cayó a los pies de Jhon Arias, quien no dudó en sacar un potente derechazo que terminó en gol. La afición, mayoritariamente colombiana, estalló de alegría y pintó de amarillo las gradas del estadio.

Este tempranero gol marcó el tercer partido consecutivo en el que Colombia anota antes de los 10 minutos, repitiendo la hazaña lograda en los amistosos contra Rumania y Estados Unidos. La rapidez y efectividad del ataque colombiano se han convertido en una característica destacada bajo la dirección de Lorenzo.

Colombia no bajó el ritmo y continuó asediando a una Bolivia desorientada. El segundo gol llegó poco después, gracias a una brillante jugada de equipo. Jhon Córdoba, quien había tenido un gol anulado minutos antes por fuera de lugar, se redimió con una espectacular anotación. Luis Díaz asistió a Córdoba en el área, y este, con un giro de 180 grados, lanzó un potente disparo que se coló bajo el cuerpo del portero boliviano, poniendo el marcador 2-0.

El delantero, en su lucha por asegurarse un puesto en el once titular frente a Rafael Santos Borré, dejó claro su potencial y capacidad para definir en momentos cruciales. La competencia interna por un lugar en la alineación parece estar elevando el nivel de juego de los atacantes colombianos.

La goleada de la Selección Colombia contra Bolivia en este amistoso refuerza la confianza del equipo

La guinda del pastel llegó en la recta final del primer tiempo, cortesía de Luis Díaz. La jugada comenzó con una genialidad de James Rodríguez, quien realizó un cambio de banda perfecto hacia Machado. El lateral controló el balón y habilitó a Díaz, quien en el área rival mostró su habilidad para engañar a los defensores. Con un elegante enganche, Díaz dejó atrás a su marcador y disparó ajustado al palo izquierdo, anotando un golazo que dejó sin reacción al portero boliviano.

Este gol no solo aumentó la ventaja de Colombia, sino que también subrayó la calidad y el talento de Díaz, consolidándolo como una pieza clave en el esquema de Lorenzo. La Selección Colombia no solo mostró un juego colectivo sólido, sino también destellos individuales que prometen mucho de cara a la Copa América.

La goleada de la Selección Colombia contra Bolivia en este amistoso refuerza la confianza del equipo y de sus aficionados de cara a la Copa América 2024. Con un inicio arrollador, dominio absoluto del juego y la magia de jugadores como Luis Díaz, Colombia demostró estar en excelente forma. El trabajo de Néstor Lorenzo y la competencia interna por los puestos titulares parecen estar dando frutos, creando un equipo fuerte y cohesionado.

Los colombianos pueden esperar con ilusión el próximo desafío en la Copa América, con la esperanza de ver a su equipo seguir brillando y alcanzando nuevos logros. La actuación contra Bolivia se ve redondeada desde todas las líneas de juego, el portero Camilo Vargas tuvo una destacada participación antes de que se terminará el segundo tiempo. Doble atajada para dar confianza de un fortín en la portería.

15 Jun 2024 17:03Por: canalrcn.com