Los equipos ya clasificados a la Copa Sudamericana 2024

En medio de la recta final de los campeonatos sudamericanos, empiezan a definirse los clasificados a la Copa Sudamericana.

Trofeo de la Copa Sudamericana

Trofeo de la Copa Sudamericana // Foto: Copa Sudamericana

El equipo de Boca Juniors vive un episodio inesperado en este año 2023, ya que no logró alcanzar los resultados esperados y se quedó fuera de la zona de clasificación para la próxima Copa Libertadores.

Este acontecimiento interrumpe una racha de seis años consecutivos en los que el cuadro Xeneize participó en la Libertadores, recordando que la última vez que no pudo acceder a este torneo continental fue en 2017. Sin embargo, el próximo año tendrá la oportunidad de jugar en la Copa Sudamericana.

No deje de leer: Sigue o no Jhon Duque en Atlético Nacional? Esto se sabe de su futuro

​El regreso inesperado: Boca Juniors a la Copa Sudamericana

Debido a la posición que ocupe Boca al finalizar el torneo, se asegura el ingreso a la Copa Sudamericana después de nueve años, puesto que su última participación en este certamen fue en la edición del 2014, donde fue eliminado en semifinales por River Plate.

Es importante mencionar cuáles son los otros equipos que ya están clasificados para la próxima edición de la Copa Sudamericana. Destacamos que Boca Juniors, junto a otros cinco clubes de Argentina y seis de Brasil, ingresará directamente a la fase de grupos.

​Los equipos ya clasificados a la Copa Sudamericana

Hasta el momento, solo hay diez equipos con una posición definida en la Copa Sudamericana 2024. Estos son: Sport Huancayo, Asociación Deportiva Tarma, Deportivo Garcilaso, Universidad César Vallejo (Perú), Carabobo, La Guaira, Metropolitanos, Rayo Zuliano (Venezuela), Olimpia y Sportivo Ameliano (Paraguay). Cabe resaltar que todos los mencionados equipos ingresarán a la fase previa, donde se enfrentarán dos equipos de un mismo país en un partido único.

Además de Boca Juniors, en Argentina también se encuentra clasificado Lanús, mientras que otros cinco equipos siguen luchando por acceder a la Libertadores, razón por la cual aún no se cuentan como clasificados.