Excelente momento de los delanteros colombianos en Europa: así llegan los jugadores a la Selección

Luis Díaz, en su último partido, fue clave en la victoria 3-0 sobre el Manchester United, anotando un doblete.

Excelente momento de delanteros colombianos en Europa.

Excelente momento de delanteros colombianos en Europa. / Foto: @fcfseleccioncol

La Selección Colombia ha comenzado oficialmente su concentración en Barranquilla, con miras a sus próximos compromisos en las eliminatorias sudamericanas para el Mundial. Bajo la dirección de Néstor Lorenzo, el equipo se prepara para enfrentar a Perú y Argentina, dos partidos cruciales que podrían definir el rumbo de la tricolor en el camino hacia Qatar 2026. James Rodríguez, uno de los íconos del fútbol colombiano, lidera la convocatoria que ha generado grandes expectativas entre los aficionados.

El cuerpo técnico de la Selección Colombia ha llamado a Juan Camilo Portilla, quien podría ser una alternativa

Colombia se ubica actualmente en la tercera posición de la tabla de eliminatorias, un lugar que busca consolidar en las próximas fechas. El primer reto será enfrentar a Perú en Lima, en un partido programado para el viernes a las 8:30 de la noche. Este encuentro es de vital importancia, ya que Perú, a pesar de encontrarse en el fondo de la tabla, ha demostrado ser un rival que no se puede subestimar en su casa. Posteriormente, la selección volverá a Barranquilla para recibir a la poderosa Argentina, líder invicta de las eliminatorias, en un duelo programado para el martes a las 3:30 de la tarde.

El técnico Néstor Lorenzo ha convocado a un grupo de jugadores que combinan experiencia y juventud, buscando el equilibrio necesario para enfrentar a dos selecciones con estilos de juego muy diferentes. La llegada de los futbolistas a la concentración se ha dado de manera escalonada, con la presencia destacada de James Rodríguez, quien, a pesar de no haber tenido minutos de juego con su nuevo club, el Rayo Vallecano, sigue siendo una figura clave para el equipo colombiano.

Durante el fin de semana, surgieron algunas noticias preocupantes sobre el estado físico de algunos jugadores. Jefferson Lerma, pieza clave en el esquema de Lorenzo, presentó molestias en el dedo gordo del pie, lo que le impidió participar en el último partido del Crystal Palace. A pesar de ello, no ha sido desconvocado, y su situación se evaluará día a día. En su lugar, el cuerpo técnico ha llamado a Juan Camilo Portilla, quien podría ser una alternativa en caso de que Lerma no se recupere a tiempo.

Por otro lado, jugadores como Camilo Vargas, Carlos Cuesta, Yerson Mosquera y Jhon Jader Durán ya se encuentran en la concentración. Este último, además, viene de marcar un gol decisivo en la victoria del Aston Villa sobre el West Ham en la Premier League, lo que aumenta su confianza de cara a los próximos compromisos con la Selección.

Colombia prepara sus encuentros pensando en el excelente momento que atraviesan varios de sus delanteros en Europa

Uno de los aspectos más destacados en la preparación de Colombia para estos encuentros es el excelente momento que atraviesan varios de sus delanteros en Europa. Luis Díaz, quien ha sido una de las grandes figuras del Liverpool en este inicio de temporada, llega en un estado de forma espectacular. En su último partido, fue clave en la victoria 3-0 sobre el Manchester United, anotando un doblete que selló el triunfo de su equipo. Este rendimiento ha generado gran expectación entre los aficionados colombianos, que esperan ver a Díaz trasladar su buen momento a la Selección.

Además de Díaz, otros delanteros colombianos también han brillado en sus respectivas ligas. Luis Sinisterra fue protagonista en la remontada del Bournemouth ante el Everton, donde anotó el gol del triunfo en los minutos finales. Jhon Córdoba, por su parte, contribuyó con un gol en la victoria del Krasnodar en la Liga Rusa, aunque terminó siendo expulsado cerca del final del partido. Finalmente, Rafael Santos Borré, otra de las piezas clave de Lorenzo, abrió la cuenta en la victoria del Internacional de Brasil sobre el Juventude.

Con la concentración en marcha, las expectativas sobre lo que la Selección Colombia puede lograr en estas dos fechas de eliminatorias son altas. La presencia de James Rodríguez, junto con el excelente momento de los delanteros colombianos en Europa, ofrece un panorama optimista para el equipo. Sin embargo, los desafíos que representan Perú y Argentina requieren que el equipo esté en su mejor forma, tanto física como mentalmente.

Luis Díaz (Liverpool)
Fue titular, convirtió doblete en goleada 3-0 ante Manchester United y jugó 66 minutos.

Jhon Jader Durán (Aston Villa)
El delantero de 20 años fue suplente ante Leicester City, pero jugó 29 minutos, bastándole para convertir un gol en la victoria 1-2 y tener una amarilla por una falta.

Rafael Santos Borré (Internacional)
​El 'Comandante' fue titular en victoria de Inter de Porto Alegre 3-1 ante Juventude y en 64 minutos logró marcar un gol.

Jhon Córdoba (Krasnodar)
Fue titular en victoria de su equipo 3-0 Lokomotiv y aunque marcó gol, terminó siendo expulsado. Alcanzó a jugar 87 minutos.

Kevin Castaño (Krasnodar)
Fue titular en victoria de su equipo 3-1 al Lokomotiv y jugó 68 minutos.

Luis Sinisterra (Bournemouth)
​Fue suplente en victoria de su equipo 3-2 al Everton y en 25 minutos jugados consiguió anotar gol.

James Rodríguez (Rayo Vallecano)
No pudo debutar ante Espanyol tras ser recientemente fichado y llega sin minutos.

Álvaro Montero (Millonarios)
​Fue titular en goleada del embajador 3-0 a Patriotas en Liga BetPlay.

Camilo Vargas (Atlas)
​Fue titular en derrota de su equipo 2-1 ante Atlético San Luis en Liga MX.

Kevin Mier (Cruz Azul)
Fue titular en la goleada de su equipo 4-1 ante América en Liga MX.

Carlos Cuesta (Genk)
​Fue titular en victoria de su equipo 4-3 a Breerschot y marcó un gol.

Cristian Borja (América de México)
Fue titular en derrota 4-1 ante Cruz Azul y jugó 64 minutos.

Daniel Muñoz (Crystal Palace)
Fue titular en empate 1-1 ante Chelsea en Premier League, jugó 90 minutos y recibió tarjeta amarilla.

Jefferson Lerma (Crystal Palace)
​No tuvo acción este fin de semana por molestias musculares. Su último juego fue el 27 de agosto ante Norwich.

Yerson Mosquera (Wolverhampton)
Fue titular en empate 1-1 de su equipo frente a Nottingham Forest y jugó 90 minutos.

Juan Camilo Portilla (Talleres)
​Fue suplente en la 'T' en victoria de su equipo 1-0 a Estudiantes, pero jugó 29 minutos.

Jhon Arias (Fluminense)
​Fue titular en victoria del 'Flu' ante Sao Paulo 2-0 y jugó 90 minutos.

Richard Ríos (Palmeiras)
​Fue titular en victoria de su equipo 0-2 a Athletico Paranaense y jugó 72 minutos.

Santiago Arias (Bahía)
Fue titular en derrota de su equipo 2-1 ante Bragantino y jugó 90 minutos.

Juan Fernando Quintero (Racing)
Fue titular en derrota de su equipo ante Atlético Tucumán y jugó 90 minutos.

Juan Camilo 'Cucho' Hernández (Columbus Crew)
Fue titular en victoria de su club 4-2 a New York City y jugó 89 minutos.

Jhon Lucumí (Bolognia)
​Fue titular en empate 1-1 de su equipo ante Empoli y jugó 82 minutos.

Yerry Mina (Cagliari)
​Fue titular en derrota de su equipo 1-0 frente a Lecce y jugó 90 minutos.

Juan David Cabal (Juventus)
Fue titular en empate 0-0 contra Roma, pero jugó apenas 45 minutos.

Jhon Solís (Girona)
Fue suplente en victoria 2-0 ante Sevilla de visitante en Liga de España y jugó 45 minutos.

Yaser Asprilla (Girona)
Fue suplente en victoria de su equipo 2-0 frente a Sevilla y jugó 32 minutos.

Johan Mojica (Mallorca)
Fue suplente en victoria de su club 1-0 de visitante al Leganés y jugó los últimos 18 minutos.

02 Sep 2024 07:09Por: canalrcn.com