Escándalo en los Olímpicos: este es gol del empate de Argentina - Marruecos a los 106 minutos

El árbitro añadió 15 minutos de tiempo adicional, lo que resultó en una igualdad agónica.

Escándalo por empate de Argentina en Juegos Olímpicos.

Escándalo por empate de Argentina en Juegos Olímpicos. / Foto: ARNAUD FINISTRE / AFP

A pocos días de la ceremonia de apertura de los Juegos Olímpicos de París 2024, el fútbol masculino ya ha comenzado a captar la atención de aficionados de todo el mundo. El equipo argentino, flamante campeón del mundo y bicampeón de América, enfrentó a Marruecos en un partido que terminó en empate y generó controversia debido a la cantidad de tiempo adicional otorgado.

Antes de profundizar en los detalles del partido, es importante situarnos en el contexto de los Juegos Olímpicos de París 2024. Paris, la ciudad anfitriona, junto con otras 16 ciudades de Francia y un subsitio en Tahiti, se convierten en el escenario de uno de los eventos deportivos más importantes del mundo.

Marruecos sorprendió gratamente con la actuación de Ilias Akhomach, el joven talento del FC Barcelona

El equipo argentino, bajo la dirección de Javier Mascherano, contaba con grandes expectativas tras sus recientes triunfos en el fútbol internacional. Sin embargo, el debut olímpico resultó decepcionante para la 'albiceleste', que no pudo pasar del empate contra Marruecos.

Julián Álvarez, el delantero de Manchester City, junto con el arquero Gerónimo Rulli y el defensor Nicolás Otamendi, fueron los refuerzos mayores de 23 años elegidos para fortalecer el equipo. Álvarez, con una carrera destacada tanto en River Plate como en la Premier League, era uno de los jugadores más esperados en el campo.

Por su parte, Marruecos sorprendió gratamente con la actuación de Ilias Akhomach, el joven talento del FC Barcelona, quien jugó un papel crucial en el partido, especialmente en la jugada que culminó con el primer gol marroquí.

El encuentro tuvo varios momentos críticos, con Argentina controlando el partido en los primeros minutos pero sin lograr concretar sus oportunidades. Marruecos, ganando confianza, empezó a crearle problemas a la defensa argentina.

El partido tomó un giro inesperado cuando el árbitro añadió 15 minutos de tiempo adicional, lo que resultó en un empate agónico para Argentina gracias a un gol de cabeza de Cristian Medina en el minuto 116. Este hecho generó una reacción furiosa entre los aficionados marroquíes.

El empate dejó muchas preguntas en el aire y provocó diversas reacciones tanto de los equipos como de los aficionados. El resultado final de 2-2 dejó el grupo B abierto, con puntos compartidos entre Argentina, Marruecos, Irak y Ucrania.

Empate agónico para Argentina gracias a un gol de cabeza de Cristian Medina en el minuto 106

Es importante entender las reglas sobre el tiempo adicional en el fútbol olímpico para comprender la controversia que surgió. Según las normas, se añade tiempo para compensar las interrupciones durante el partido, pero la cantidad de tiempo adicional otorgado en este encuentro fue inusualmente alta.

Con este resultado, tanto Argentina como Marruecos tendrán que enfocarse en sus próximos partidos dentro del grupo B para asegurar su clasificación a las siguientes rondas del torneo olímpico.

El empate entre Argentina y Marruecos en los Juegos Olímpicos de París 2024 será recordado no solo por el desempeño en el campo, sino también por la controversia del tiempo adicional que marcó el resultado final. Ambos equipos tendrán mucho que reflexionar y mejorar si desean continuar su camino hacia la medalla de oro.

24 Jul 2024 13:53Por: canalrcn.com