Goles | Colombia y Caicedo celebran en amistoso previo a los Olímpicos de París

El entrenador Ángelo Marsiglia busca el equipo titular para jugar por la medalla de oro en los Juegos Olímpicos.

Doblete de Linda Caicedo con Colombia contra Venezuela.

Doblete de Linda Caicedo con Colombia contra Venezuela. / Foto: Federación Colombiana de Fútbol

En un partido amistoso disputado en el Estadio Metropolitano de Lara, la Selección Colombia Femenina se impuso de manera contundente a su similar de Venezuela. Este encuentro representó una importante prueba para el equipo dirigido por Ángelo Marsiglia de cara a su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024.

El primer tiempo transcurrió de manera equilibrada, con ambos equipos buscando hacerse dueños del mediocampo. Durante los primeros minutos, las ocasiones de gol fueron escasas para ambas selecciones. Aunque Colombia contaba con su mejor plantilla en el terreno de juego, no lograba imponer su dominio sobre Venezuela.

Colombia vence a Venezuela con doblete de Linda Caicedo en preparación rumbo a los Juegos Olímpicos de París 2024

Sin embargo, todo cambió al minuto 37 cuando Linda Caicedo mostró su talento indiscutible. La joven promesa colombiana recibió un balón dentro del área, se deshizo de dos defensoras con gran habilidad y definió de manera magistral para abrir el marcador y desatar la euforia entre los aficionados colombianos.

Aprovechando el desorden defensivo de Venezuela, Colombia rápidamente amplió su ventaja. Apenas tres minutos después, Leicy Santos realizó una jugada destacada, habilitando a Mayra Ramírez quien desbordó por la banda y envió un pase preciso a Linda Caicedo, quien no desaprovechó la oportunidad de marcar su segundo gol de la noche.

Con un marcador de 2-0 a favor de Colombia, el primer tiempo llegó a su fin. A pesar de algunas imprecisiones en su juego colectivo, las individualidades del equipo cafetero lograron desequilibrar el partido y demostrar su potencial.

En la segunda mitad, Colombia decidió adoptar una estrategia más defensiva, permitiendo que Venezuela tomara la iniciativa. Sin embargo, la Vinotinto no logró crear opciones claras de gol y solo pudo acercarse al área rival mediante jugadas a balón parado. La sólida defensa colombiana, liderada por Sandra Sepúlveda en el arco, contrarrestó los intentos venezolanos.

Por su parte, Colombia supo administrar el tiempo y el resultado con inteligencia, sin arriesgar en exceso. El partido concluyó sin mayores sobresaltos, con una victoria de 2-0 a favor de las visitantes, reafirmando la solidez y el potencial de cara a su participación en los Juegos Olímpicos de París.

El próximo desafío de Colombia será el domingo 2 de junio, enfrentándose nuevamente a Venezuela: transmisión Canal RCN

El próximo desafío de Colombia será el domingo 2 de junio, enfrentándose nuevamente a Venezuela en otro partido amistoso. Este encuentro será una oportunidad más para que el equipo siga afinando detalles y consolidando su juego de cara a la importante cita olímpica. La expectativa y el entusiasmo están en su punto más alto, cada partido es un paso más hacia la gloria en París.

30 May 2024 20:43Por: canalrcn.com