Goles | La Equidad cerró contra Once Caldas unas semifinales para el olvido

Por su parte el conjunto de Manizales se vio mucho más dispuesto a buscar la victoria. Comenzó la última fecha de cuadrangulares.

Equidad vs. Once Caldas.

Equidad vs. Once Caldas. / Foto: @Dimayor

En el estadio de Techo, Once Caldas se llevó la victoria ante Equidad con un marcador de 1-2, en lo que fue la última fecha de los cuadrangulares. El equipo dirigido por Hernán Darío Herrera mostró un gran desempeño y logró sumar 8 puntos en esta fase del torneo.

El encuentro comenzó con un Once Caldas presionando desde el inicio, y fue Billy Arce quien tomó la iniciativa. Sin embargo, Equidad reaccionó rápidamente a través de Brayan Fernández, quien realizó un potente disparo que pasó cerca del arco defendido por James Aguirre.

Once Caldas vence a Equidad y termina con 8 puntos en los cuadrangulares

El primer gol del partido fue un autogol a favor de Equidad, con un desafortunado remate de Jaider Riquett. Pero Once Caldas no se quedó atrás y en el minuto 13 logró el empate gracias a un gol de Dayro Moreno, quien definió con rabia frente al arco luego de una excelente jugada de Alejandro García.

El ritmo del partido disminuyó después del gol, sin embargo, en el minuto 27 Once Caldas estuvo cerca de marcar el segundo gol con un potente remate de Mateo García desde fuera del área. En los minutos finales del primer tiempo, ambas escuadras tuvieron oportunidades de gol, una de ellas para Once Caldas a través de Dayro Moreno, y otra para Equidad que terminó siendo expulsada por doble amarilla.

En la segunda mitad, Mateo García fue quien buscó el gol para Once Caldas, mientras que Equidad se vio reducido a 9 jugadores tras la expulsión de Juan Ceballos por una dura entrada. Once Caldas aprovechó esta situación y adelantó sus líneas.

Once Caldas se aseguró el tercer lugar en los cuadrangulares con un total de 8 puntos

Fue en el minuto 57 que Billy Arce anotó un golazo de tiro libre, colocando el balón en el ángulo y ampliando la ventaja para Once Caldas. A pesar de los intentos de Equidad por reaccionar, el marcador no se movió nuevamente y el partido culminó con un ritmo más lento por parte de ambos equipos.

Con esta victoria, Once Caldas se aseguró el tercer lugar en los cuadrangulares con un total de 8 puntos, mientras que Equidad se despide del torneo sin sumar ningún punto en esta fase. Ambos equipos se prepararán ahora para el próximo semestre, donde seguramente buscarán reforzarse para obtener mejores resultados.

Según el estadista deportivo del diario El Tiempo, José Orlando Ascencio, La Equidad es el primer equipo que termina un cuadrangular sin puntos en torneos cortos. Y el segundo en toda la historia, tras Junior en el cuadrangular final de 1992. Y encadena siete derrotas en línea por segunda vez en su historia en la A (la primera, en 2014).

31 May 2024 20:58Por: canalrcn.com