Se abre el telón de la fecha 5 de la Liga Betplay: estos son los goles de Nacional vs. Patriotas

En la segunda etapa, en el estadio Atanasio Girardot, ambos equipos se encargaron de sumar en el marcador.

En una jornada vibrante de fútbol, Atlético Nacional cosechó una victoria crucial en su camino por la Liga BetPlay Dimayor. El equipo 'verdolaga' enfrentó a Patriotas de Boyacá en un duelo que terminó con un marcador favorable de 3-1. Este triunfo no solo representa tres puntos más en la tabla, sino que también es un impulso anímico para el plantel y sus seguidores.

El partido se presentó como una oportunidad para que Atlético Nacional demostrara su capacidad de sobreponerse a las adversidades y mantenerse en la cima de la competición. Aunque el primer tiempo se caracterizó por la falta de precisión en la definición, el conjunto antioqueño mantuvo la presión y buscó incansablemente abrir el marcador.

Atlético Nacional Se Impone Ante Patriotas en la Liga BetPlay

La actuación de Dairon Asprilla y Alfredo Morelos fue determinante para el desenlace del encuentro. Asprilla, con un doblete, y Morelos, con un gol clave, se erigieron como las figuras del partido, llevando a su equipo a una victoria significativa.

Durante los primeros 45 minutos, Atlético Nacional intentó sin éxito clarificar sus oportunidades frente a la portería de Patriotas, custodiada por Juan David Valencia. A pesar de los esfuerzos de Kilian Toscano, Juan Aguirre, Kevin Parra, Juan Manuel Zapata y Álvaro Angulo, la efectividad no estuvo de su lado.

Patriotas optó por un enfoque defensivo, replegándose y aplicando un juego fuerte en el medio campo para proteger su arco. Sin embargo, la mala fortuna golpeó a Atlético Nacional cuando Marino Hinestroza tuvo que abandonar el campo por una lesión, producto de una falta cometida por Mateo Rodas.

La respuesta del equipo 'verdolaga' no se hizo esperar en la segunda mitad. El técnico Pablo Repetto realizó cambios estratégicos, enviando a Pablo Ceppelini y Samuel Velásquez al terreno de juego. Pronto, en el minuto 47, Asprilla sacudió las redes con un potente disparo que Valencia no pudo detener.

A pesar de que Patriotas logró empatar temporalmente con un tanto de Johan Sebastián Perea en el minuto 59, Atlético Nacional no tardó en reafirmar su superioridad. Morelos marcó su primer gol para el equipo en el minuto 64, aprovechando un cabezazo de Juan Aguirre tras un córner.

Atlético Nacional ahora enfrenta un paréntesis en su calendario de partidos oficiales: el Atanasio, sede del Mundial Sub 20 Femenino

El golpe final lo dio nuevamente Asprilla en el minuto 75, con un remate dentro del área que selló el marcador en 3-1. Este resultado permite a Atlético Nacional alcanzar 13 puntos y asumir, al menos temporalmente, la primera posición en la tabla. Por su parte, Patriotas se quedó en el décimo puesto con solo dos puntos.

Atlético Nacional ahora enfrenta un paréntesis en su calendario de partidos oficiales, ya que su estadio será sede del Mundial femenino sub 20. Patriotas, en cambio, se prepara para su próximo encuentro contra Once Caldas el 19 de agosto.

El desempeño de ambos equipos en este partido refleja la intensidad y la pasión que caracteriza a la Liga BetPlay Dimayor. Mientras Atlético Nacional se consolida como un fuerte contendiente al título, Patriotas deberá trabajar arduamente para mejorar su posición y aspirar a mejores resultados en lo que resta del campeonato.

10 Ago 2024 17:45Por: canalrcn.com