Goles | Borja pide la titular de Colombia: colombiano histórico en la Libertadores

En una noche para el recuerdo en el Monumental, el delantero escala en la lista de máximos goleadores extranjeros.

Miguel Ángel Borja.

Miguel Ángel Borja. / Foto: JUAN MABROMATA / AFP

El delantero colombiano, Miguel Ángel Borja, fue la figura del partido al marcar los dos goles que le dieron la victoria a River Plate por 2-0 sobre Táchira en el cierre de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Borja, quien está viviendo un momento extraordinario en su carrera, se ha convertido en el máximo goleador del equipo argentino, lo que le valió su regreso a la Selección Colombia para los partidos amistosos previos a la Copa América.

En el último partido de la fase de grupos de la Copa Libertadores, el delantero colombiano Miguel Borja se destacó con dos goles que le dieron la victoria a River Plate por 2-0 sobre Deportivo Táchira. Con estos dos tantos, Borja llega a cinco goles con el equipo argentino en la competición. Además, con un total de 42 goles en 86 partidos, el delantero ha escalado al octavo lugar en la lista de máximos goleadores extranjeros en la historia de River.

Miguel Ángel Borja brilla con doblete en la victoria de River Plate en la Copa Libertadores

Borja debía cumplir con los compromisos de River Plate antes de unirse a la selección nacional. En este último partido de la fase de grupos contra Deportivo Táchira, River Plate demostró su dominio desde el primer tiempo, creando numerosas oportunidades, aunque sin eficacia en los primeros 45 minutos.

Sin embargo, en el minuto 50 de la segunda mitad, Borja encontró su oportunidad y no la desaprovechó. Un excelente pase de Claudio Echeverri permitió a Pablo Solari entregar el balón al área para que Borja definiera cómodamente ante la salida del portero rival, desatando la euforia en el estadio Monumental.

La fiesta continuó para Borja y River Plate, ya que en el minuto 84 llegó su segundo gol de la noche. Una gran jugada colectiva por el sector derecho finalizó con un regate impresionante de Franco Mastantuono al portero, quien luego entregó el balón a Borja para que lo empujara suavemente con su pierna izquierda y asegurara la victoria.

Iguala a Anthony De Ávila en la tabla de los artilleros colombianos en la Copa Libertadores

Con esta victoria, River Plate se consagró como líder del Grupo H con 16 puntos, siendo el ganador del cuadrangular y el mejor equipo de la Copa Libertadores hasta el momento. Ahora, el equipo espera el sorteo de los octavos de final para conocer a su próximo rival en su camino hacia un nuevo título continental.

Además de la importancia de los goles para la victoria del equipo, Borja reveló que el equipo tenía un "incentivo extra" por ser el mejor primero de la fase de grupos. Este logro permitirá a River Plate disputar los partidos de las siguientes fases como local, incluyendo una posible final en el estadio Monumental.

Con el doblete de hoy del colombiano apodado el Colibrí, iguala a Anthony De Ávila como el jugador colombiano con más goles en la historia de la Copa Libertadores. Una flamante cifra que celebrará rumbo a Barranquilla, donde se reunirá con la Selección Colombia rumbo a la Copa América.

30 May 2024 22:13Por: canalrcn.com