Real Madrid, campeón de la Uefa Champions League: reviva los goles del título

El equipo español sigue haciendo historia: trofeo número quince en esta competencia.

Real Madrid en el momento exacto que ganan la Champions 2024..

Real Madrid en el momento exacto que ganan la Champions 2024. / Foto: JUSTIN TALLIS / AFP

En una emocionante final, el Real Madrid hizo historia al ganar su decimoquinto título de la Champions League y el sexto en los últimos 11 años. El equipo español se enfrentó al Borussia Dortmund en el estadio de Wembley, tras eliminar en las semifinales al Bayern Múnich y al PSG.

Real Madrid se corona campeón de la Champions League 2024

Desde los primeros minutos, el encuentro fue muy parejo y el equipo alemán demostró una gran resistencia, poniendo en aprietos a los dirigidos por Carlo Ancelotti. El planteamiento inteligente del Borussia Dortmund generó presión sobre la portería defendida por Thibaut Courtois, con jugadas peligrosas protagonizadas por Sancho, Füllkrug y Adeyemi.

La opción más clara para abrir el marcador llegó en el primer tiempo, con un balón que impactó en el palo derecho del arco madridista tras un ataque del Dortmund. Sin embargo, en la segunda mitad, el Real Madrid cambió su postura y comenzó a llegar con peligro al arco rival, gracias a la actuación destacada de Vinicius Junior.

Madrid no se detuvo y continuó atacando hasta que, en el minuto 83, Jude Bellingham asistió a Vinicius

Fue Toni Kroos quien encontró la llave para abrir el marcador, centrando desde la banda izquierda en un tiro libre. Dentro del área, Dani Carvajal remató de cabeza y anotó el 1-0, en una noche de ensueño para los aficionados merengues. Pero el Madrid no se detuvo y continuó atacando hasta que, en el minuto 83, Jude Bellingham asistió a Vinicius, quien selló el 2-0 definitivo con un gran disparo cruzado.

Con esta victoria, el Real Madrid se consagra nuevamente como uno de los grandes dominadores del fútbol europeo, llevando su cuenta a 15 títulos en la prestigiosa Champions League. Además, este partido marcó el último encuentro de Toni Kroos a nivel de clubes, ya que se prepara para disputar la Eurocopa 2024 con la selección alemana.

Los aficionados del Real Madrid celebran con alegría este nuevo logro, mientras que el Borussia Dortmund queda con la cabeza en alto por su destacada participación en la competición. Ahora, los ojos del fútbol se enfocan en la próxima Eurocopa, donde se verá el último desempeño de grandes jugadores como Kroos en el ámbito de clubes.

01 Jun 2024 16:21Por: canalrcn.com