Junior y su probabilidad de ser finalista en Liga según la ciencia de datos

El cuadro tiburón tendrá su última oportunidad de arrebatarle la final al Deportivo Pereira en su visita a Bogotá

Junior y su probabilidad de ser finalista en Liga Betplay según los datos / Foto: Junior Club SA

El Junior logró vencer 1-0 a Atlético Bucaramanga en el estadio Metropolitano de Barranquilla, dejando así el Grupo A de los cuadrangulares semifinales de la Liga Betplay aún sin un finalista definido.

El gol decisivo fue obra de Carlos Bacca, quien se consolida parcialmente como el máximo goleador de la Liga colombiana con 12 tantos en el torneo apertura de este año.

​Así fue la victoria del Junior contra Bucaramanga

El partido estuvo lleno de intensidad desde el principio, pero durante la primera parte, ambas escuadras tuvieron oportunidades de marcar sin éxito. Junior pateó en seis ocasiones al arco de su rival, mientras que Bucaramanga lo hizo en cuatro ocasiones, pero el marcador se mantuvo inalterado. Fue hasta el minuto 49 del segundo tiempo que Carlos Bacca, con un toque sutil de derecha, culminó una jugada de asociación que comenzó en la mitad de la cancha y determinó la victoria del equipo barranquillero.

​Junior y su posición en el cuadrangular

Con este triunfo, Junior se ubicó en la segunda posición del Grupo A de los cuadrangulares, empatado en puntos (8) con el líder Pereira, aunque este último tiene una mejor diferencia de gol (+5 en comparación al +4 del Junior). En tercer lugar se encuentra el equipo de Bucaramanga con 5 unidades. Sin embargo, las tres escuadras aún tienen posibilidades matemáticas de acceder a la final del torneo.

​Las cuentas en el grupo A de los cuadrangulares

El próximo partido de Bucaramanga será frente a Pereira en su estadio, y en caso de ganar, alcanzarían los 8 puntos, lo que podría permitirles acceder a la final si Junior pierde contra Millonarios en Bogotá. Cabe destacar que el desempeño mostrado por Carlos Bacca, de 37 años, lo coloca como líder en la lucha por la bota de oro con 12 goles, seguido de cerca por Carlos Darwin Quintero, Hugo Rodallega y Dayro Moreno, quienes tienen 10 tantos.

​Esta es la probabilidad de Junior de ser finalista en la Liga según la ciencia de datos

De acuerdo a Matics Football, Junior de Barranquilla tiene una probabilidad del 36,8% de llegar a la final del Fútbol Colombiano, siendo superado por el Deportivo Pereira que tiene una chance del 47,9%.