Mayra Ramírez pone en apuros a la Selección Colombia: Fechas de suspensión

La futbolista colombiana, tras ser expulsada en el debut tricolor en los Juegos Olímpicos 2024, ha conocido las fechas en las que no podrá jugar.

Mayra Ramírez fechas expulsión Juegos Olímpicos 2024

Selección Colombia Femenina / Foto Instagram

La Selección Colombia sufrió una dura derrota en su debut en los Juegos Olímpicos París 2024 ante el equipo de Francia. Aunque las colombianas tuvieron una reacción en la segunda mitad, la expulsión de Mayra Ramírez fue un golpe duro para el equipo.

El partido comenzó complicado para las colombianas, quienes se vieron superadas y se fueron al descanso con un marcador en contra de 0-3, debido a los goles de Marie Katoto y Kenza Dali. Sin embargo, en la segunda mitad, las jugadoras Manuela Pavi y Catalina Usme levantaron la ilusión de una posible remontada.

Selección Colombia Femenina con malos resultados en su debut en los Juegos Olímpicos París 2024

A pesar de los esfuerzos del equipo tricolor por igualar el marcador, todo se vino abajo cuando Mayra Ramírez cometió una falta imprudente contra Selma Bacha. La acción fue revisada por el VAR y se mostró claramente un fuerte pisotón en el tobillo de la jugadora francesa. Como consecuencia, el árbitro decidió anular la tarjeta amarilla y mostrarle a Ramírez una tarjeta roja directa.

Con una jugadora menos en el campo, las esperanzas de Colombia de empatar el partido se desvanecieron. Además, la victoria de Canadá sobre Nueva Zelanda complicó aún más la situación, ya que la selección colombiana deberá ganar los dos partidos restantes de la fase de grupos para tener opciones de avanzar a la siguiente ronda.

Fechas de suspensión de Mayra Ramírez con la Selección Colombia

Según el reglamento de la competición, las expulsiones en el fútbol olímpico implican una suspensión automática por un partido. Esto significa que Mayra Ramírez no podrá participar en el próximo encuentro contra Nueva Zelanda el próximo domingo. Sin embargo, podrá regresar al equipo para el último partido del grupo ante Canadá.

La ausencia de Ramírez en el próximo partido representa un desafío para el entrenador y para el equipo colombiano, que deberá replantear su estrategia para lograr una victoria y mantener vivas las esperanzas de avanzar en el torneo.

El camino para la selección colombiana en los Juegos Olímpicos París 2024 se complica, pero aún quedan oportunidades para demostrar su calidad y talento. El equipo deberá mostrar su mejor versión y luchar por los seis puntos restantes en la fase de grupos para tener alguna posibilidad de clasificar a la ronda final.

26 Jul 2024 12:00Por: canalrcn.com