Nacional humilla a Santa Fe, que después del clásico, no levanta cabeza

Atlético Nacional no tuvo compasión del león y le propinó su segunda derrota en línea. Santa Fe sigue en deuda con su hinchada.

Nacional humilla a Santa Fe y lo golea 3-0

Nacional humilla a Santa Fe y lo golea 3-0 / AFP: Jose ALMEIDA

Independiente Santa Fe volvió a recibir un duro golpe en sus aspiraciones por recobrar el buen nivel mostrado en el clásico capitalino ante Millonarios, en el que se impuso de manera categórica luego de que el rival se quedara con 9 hombres. Ahora, los de Hubert Bodhert se mantienen en el grupo de los 8, pero con más rivales que asedian su posición y lo ponen a discutir la clasificación a Semifinales. Por su parte, Atlético Nacional tuvo un gran partido y el 3-0 se antoja corto para lo sucedido dentro del terreno de juego.

Atlético Nacional impuso el ritmo y pudo marcarle más goles al Cardenal

La escuadra Verdolaga alcanzó la cima de la Liga BetPlay Dimayor luego de propinarle una goleada 3-0 a Santa Fe en condición de local.

El verde paisa disputó el encuentro con una gran actitud, la cual lo llevó a que cada uno de sus jugadores estuvieran muy concentrados y enfocados en el objetivo. La escuadra Cardenal no contó con el ímpetu ni con la entereza de sus futbolistas, por lo que la evidente diferencia se materializó con el abultado marcador.

Rápidamente, tan solo a los 2 minutos de juego, el equipo local sacudió las redes visitantes tras un potente remate de Jhon Duque, el cual soltó el portero paraguayo Antony Silva. Ninguno de los jugadores santafereños reaccionó al rebote y fue Juan Pablo Torres, quien empujó la pelota para decretar el 1-0 en favor de los dueños de casa.

El equipo de Amaral se aprovechó de la lentitud de los jugadores del león, que, en esta ocasión, no le hicieron honor a su apelativo, como tampoco a la combatividad y lucha a las que su hinchada está acostumbrada.

Neyder Moreno, exjugador de Santa Fe, estuvo muy activo en el frente de ataque Verdolaga. Un par de remates suyos pudieron terminar adentro de la portería, sin embargo, Julián Millán y Antony Silva impidieron la caída del pórtico visitante.

Nacional se montó en el liderato de la Liga BetPlay

Jersson González se retiró del terreno de juego producto de una lesión, pero en el campo, Nacional fue muy superior. Minutos después de arrancar la segunda mitad, Deossa estuvo muy cerca de aumentar el marcador, pero el larguero le dijo que no.

Posteriormente, fue el uruguayo Aja, quien cometió penal tras un codazo en la cara a Duque. Fue el mismo goleador de Atlético Nacional el encargado de ejecutar el cobro y poner el 2-0 parcial.

Con un Santa Fe totalmente inofensivo, el equipo verde de la capital antioqueña puso cifras concretas en el marcador por intermedio de Eric Ramírez.

El cuadro antioqueño se montó en el liderato de la clasificación general con 24 puntos, mientras que Santa Fe es quinto con 19 unidades. En la fecha 14, los de Amaral visitarán a América de Cali en el Pascual Guerrero (sábado 23 de septiembre), mientras que el equipo de Bodert recibirá en El Campín a Deportivo Pereira (domingo 24 de septiembre).

21 Sep 2023 08:24Por: canalrcn.com