¿Era penal para Patriotas? Mire la jugada en el empate con América (1-1)

El partido tuvo un polémico episodio en los últimos instantes del compromiso

Penal no pitado en Patriotas vs América de Cali

En un partido que definía la cuarta jornada de la Liga colombiana, el equipo de Patriotas buscaba desesperadamente su primera victoria en este segundo semestre. Sin embargo, el América de Cali llegaba con la presión de sumar puntos y mantenerse en las primeras posiciones del campeonato nacional.

El encuentro culminó con un empate 1-1 en medio de un final controvertido, donde se reclamó un posible penal a favor del equipo boyacense. No obstante, tras la revisión del VAR, el árbitro Jhon Ospina no vio la jugada como infracción.

Así fue el partido entre Patriotas y América de Cali

Desde el minuto 9, el América de Cali se adelantó en el marcador con un gol de Rodrigo Holgado. El delantero aprovechó un pase de Cristian Barrios para anotar con un remate de pierna izquierda desde el centro del área. A pesar de ello, Patriotas tuvo una oportunidad en el minuto 17 con un centro que llegó al área, pero el cabezazo de Mateo Rodas no logró concretarse.

El equipo local tuvo dificultades para controlar el partido y la posesión del balón se mantuvo en un 59% para el América y un 41% para Patriotas. Durante el encuentro, los caleños realizaron 9 remates a puerta, mientras que los boyacenses solo lograron impactar 5 tiros a la portería contraria.

En el segundo tiempo, Patriotas logró empatar rápidamente el marcador en el minuto 48 gracias a un gol de Mauricio Alarcón, quien aprovechó un rebote del portero rival. A pesar de los intentos del América por tomar la delantera nuevamente, la falta de claridad en sus ataques impidió que se concretaran nuevas anotaciones.

El partido estuvo marcado por pausas constantes debido a las faltas cometidas, lo que llevó a que Patriotas acumulara 4 jugadores amonestados durante los primeros 60 minutos. Destacó la actuación del arquero Juan David Valencia, quien evitó varias ocasiones de gol del equipo rival.

A medida que el encuentro avanzaba, la intensidad disminuyó y ambos equipos se conformaron con el empate. A pesar de un polémico momento en el minuto 90+5, donde se reclamó una posible mano dentro del área, el árbitro decidió no pitar la falta y el partido finalizó sin modificaciones en el marcador.