¿Era penal? mire la jugada en los últimos minutos de Uruguay vs Venezuela

El partido finalizó cero a cero

Venezuela y Uruguay protagonizaron un emocionante empate 0-0 en el marco de la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026.

El partido, disputado en el Estadio Monumental de Maturín, ofreció oportunidades para ambos equipos, pero ninguno logró romper el marcador.

​Así fue el partido de Venezuela y Uruguay

El primer tiempo comenzó con un dominio local por parte de la selección venezolana, que consiguió las mejores ocasiones de gol a través del mediocentro ofensivo, Eduard Bello, y el delantero, Salomón Rondón. Por su parte, Uruguay apostó por el contraataque y el juego mano a mano de sus delanteros con los defensas, sin embargo, la sólida defensa de Venezuela impidió que las jugadas se concretaran en gol.

En la segunda mitad, el seleccionado uruguayo realizó una sustitución, ingresando el jugador de Boca Juniors, Merentiel, en lugar de Maximiliano Araújo. A pesar de los cambios, las acciones continuaron siendo dominadas por el conjunto venezolano. Sin embargo, ninguna de las oportunidades generadas por ambos equipos logró materializarse en el marcador.

​La polémica jugada que era penal para Uruguay

En los últimos minutos del partido, en un centro dentro del área por parte de Cristian Olivera, sin embargo, el balón tocó la mano del lateral venezolano, Miguel Navarro. El árbitro finalmente no decidió revisar la jugada y darle continuidad al partido.

Con este resultado, Uruguay asegura un valioso empate como visitante, sumando un punto importante en su lucha por la clasificación al Mundial. Por otro lado, Venezuela suma solo 1 de los 9 puntos posibles en esta doble fecha de Eliminatorias Sudamericanas, lo que los coloca en una situación complicada en la tabla de posiciones.

10 Sep 2024 19:37Por: canalrcn.com