¿Por qué no juegan los refuerzos en el América de Cali? Esto dijo el Polilla Da Silva

Además, el entrenador del cuadro escarlata destacó la adaptación del equipo al rival y a las condiciones de la cancha.

Da Silva responde por los refuerzos del América.

Da Silva responde por los refuerzos del América. / Foto: @americadecali

El equipo de América de Cali tuvo un gran comienzo en la Liga BetPlay al vencer por 2-1 a Águilas Doradas en el estadio Alberto Grisales de Rionegro. El partido se jugó el martes 16 de julio y significó la primera fecha del torneo.

América de Cali gana en su debut en la Liga BetPlay y Jorge 'Polilla' Da Silva habla de las ausencias

Los goles del equipo 'escarlata' estuvieron a cargo de Rodrigo Holgado, quien marcó el primer gol a los 13 minutos, y Harold Rivera, quien anotó el segundo gol a los 34 minutos. Por su parte, Anthony Vásquez descontó para Águilas Doradas a los 25 minutos.

Tras el pitazo final, el entrenador del América de Cali, Jorge 'Polilla' Da Silva, compareció ante los medios de comunicación junto al delantero Rodrigo Holgado. 'Polilla' explicó las decisiones tácticas del partido, mencionando que habían optado por jugar con una línea de cuatro defensas ya que uno de los refuerzos, Velasco, no pudo estar presente. Además, destacó la adaptación del equipo al rival y a las condiciones de la cancha.

El entrenador se mostró satisfecho con la actuación de su equipo y resaltó la importancia de la victoria en este inicio de temporada, considerando que el equipo venía de un semestre complicado. También hizo mención a la actitud solidaria del equipo y la capacidad para generar situaciones de gol.

"Queremos un equipo así: fuerte, agresivo, que sea sacrificado": Polilla destaca el esfuerzo del equipo

En cuanto a las ausencias de los refuerzos, Da Silva explicó que algunos jugadores todavía no se encontraban al 100% físicamente y prefirieron no forzar su participación. Entre ellos se encontraban Duván, quien llegó hace pocos días, Balanta, quien se integró hace diez días, y Felipe, quien se recuperó de un desgarro sufrido en Ecuador.

"Es nuestro primer partido oficial, todavía nos faltan los refuerzos porque de los que trajimos solo jugó uno hoy (Candelo) posiblemente para el fin de semana ya podremos tenerlos, al menos para que estén a la orden, pero queremos un equipo así: fuerte, agresivo, que sea sacrificado cuando no tiene la pelota”, aseguró el entrenador del club escarlata.

Por su parte, el delantero Rodrigo Holgado expresó su alegría por haber marcado un gol en el partido y descartó los rumores sobre una posible salida del equipo, afirmando que está contento y comprometido con el club.

América de Cali continúa preparándose para su próximo partido como visitante contra un rival de jerarquía, y espera contar con todos sus refuerzos en plenitud física para afrontar el torneo con un equipo fuerte y agresivo.

17 Jul 2024 18:21Por: canalrcn.com