Así quedó la tabla de posiciones del Grupo A de la Copa América 2024

Un delantero de este grupo se destaca como el goleador parcial del torneo. Cuatro anotaciones lo proyectan para cuartos.

Argentina fue primero del Grupo A.

Argentina fue primero del Grupo A. / Foto: HECTOR VIVAS / AFP

En un partido brillante, el delantero argentino Lautaro Martínez anotó dos goles espectaculares y reafirmó su lugar como titular en los encuentros decisivos de la Copa América. La selección de Argentina completó una fase de grupos perfecta al vencer a Perú con un contundente marcador, y ahora espera rival en los cuartos de final que se disputarán el próximo 4 de julio.

El técnico Lionel Scaloni, ausente por sanción, aprovechó el encuentro para repartir minutos y dar descanso a sus principales figuras en un partido cómodo contra un rival incapaz de generar peligro en ataque. La selección argentina, actual campeona del mundo, avanza en el torneo sin haber recibido goles y con un total de cinco tantos marcados.

Lautaro Martínez se consolida como figura en la Copa América

La selección peruana buscaba la victoria para tener opciones de clasificar, pero en ningún momento del primer tiempo logró inquietar al arquero Emiliano Martínez, quien fue un mero espectador. Aunque los peruanos llevaron la iniciativa del juego y tuvieron más del 80% de posesión, tuvieron dificultades para atacar ante una defensa argentina bien armada.

Con el paso de los minutos, los espacios se abrieron y llegaron las ocasiones de gol, donde el portero Pedro Gallese se convirtió en figura al realizar notables intervenciones. Leandro Paredes probó suerte con un tiro libre y Giovani Lo Celso tuvo una clara oportunidad de gol en el centro del área, pero el arquero peruano respondió con excelentes atajadas. Andrés Garnacho también intentó rematar en varias ocasiones, pero sus disparos con la pierna derecha se perdieron lejos de la portería.

¿Cómo quedó el Grupo A? Argentina comanda la zona con la valla invicta

Al comienzo del segundo tiempo, Ángel Di María desplegó su magia al realizar un preciso pase entre los defensores y dejar a Lautaro Martínez mano a mano con el arquero. El delantero argentino sorprendió con una sutil vaselina para marcar su tercer gol en el torneo, un golpe letal para el equipo peruano, que no logró reaccionar.

El entrenador peruano Néstor Fossati intentó buscar soluciones desde el banquillo, pero ninguno de los jugadores de refresco logró cambiar la dinámica del partido. Por el contrario, Argentina fue quien disfrutó de las mejores oportunidades. Primero, se anuló un gol a Nicolás Tagliafico por un fuera de juego posicional de Lo Celso, y luego Paredes desperdició una pena máxima al estrellar el balón en el poste.

Con esta victoria, Argentina continúa su camino en el torneo con grandes expectativas y una destacada actuación de su delantero estrella, Lautaro Martínez, quien se consolida como pieza clave para alcanzar el ansiado título de la Copa América.  En el otro encuentro Canadá y Chile empataron 0-0 y le dieron vía libre a la campeona del mundo para que se llevara el Grupo A. Los norteamericanos consiguieron tiquete para cuartos.

29 Jun 2024 21:22Por: canalrcn.com