La vinotinto está en cuartos de final de la Copa América: ¡candente Grupo B!

México y Ecuador se juegan la vida el próximo domingo en el Estadio de la Universidad de Phoenix.

Venezuela es líder del Grupo B.

Venezuela es líder del Grupo B. / Foto: PATRICK T. FALLON / AFP

En un emocionante encuentro disputado en el imponente SoFi Stadium de Inglewood, Los Ángeles, Venezuela logró una importante victoria sobre México en el marco del grupo B de la Copa América 2024. El partido, que se llevó a cabo el miércoles por la noche, dejó a los venezolanos muy cerca de asegurar su clasificación a los octavos de final.

Ambos equipos llegaban a este enfrentamiento con la moral alta tras haber obtenido triunfos en su primera jornada. Venezuela había superado a Ecuador por 2-1, mientras que México venció a Jamaica por 1-0. El ganador de este partido prácticamente aseguraba su pase a la siguiente fase, evitando así enfrentarse a la poderosa Argentina liderada por Lionel Messi, campeona defensora y líder del grupo A.

Venezuela vence a México y se clasifica a cuartos de final de la Copa América

El encuentro se llevó a cabo en un ambiente eléctrico, con más de 70,000 espectadores, en su mayoría fanáticos mexicanos, ansiosos por presenciar un duelo reñido entre ambas selecciones. Durante la primera mitad, ambos equipos mostraron una notable organización táctica, lo que resultó en un juego muy disputado en el centro del campo y escasas oportunidades de gol.

La jugada más destacada del partido llegó en el minuto 33, cuando Salomón Rondón, el experimentado delantero venezolano, estuvo a punto de abrir el marcador. Sin embargo, su remate se estrelló en el poste derecho del arquero mexicano Julio González, frustrando el grito de gol de los seguidores venezolanos.

El primer tiempo finalizó sin goles, a pesar de los intentos de ambos equipos por romper el empate inicial. En la segunda mitad, Venezuela mostró una actitud más agresiva y fue recompensada al minuto 54, cuando una jugada controversial dentro del área mexicana fue sancionada como penal por el árbitro brasileño Raphael Claus. Rondón tomó la responsabilidad y con un potente disparo cruzado venció al arquero González, desatando la euforia de los fanáticos venezolanos.

Venezuela adoptó una postura más defensiva, dejando la iniciativa a México: la vinotinto, en siguiente ronda

Con la ventaja en el marcador, Venezuela adoptó una postura más defensiva, dejando la iniciativa a México, que buscaba desesperadamente el empate. A pesar de controlar el balón, el equipo mexicano no lograba generar peligro real en el arco defendido por Ricardo Romo. La sólida defensa venezolana frustró los intentos de los mexicanos una y otra vez.

Cuando todo parecía definido a favor de Venezuela, una revisión del VAR en el minuto 85 otorgó a México la oportunidad de un penal. Sin embargo, el arquero Romo demostró su valentía y reflejos al desviar el remate de Orbelín Pineda, asegurando la victoria de su selección.

26 Jun 2024 22:09Por: canalrcn.com