La compleja tarea de los clubes colombianos en Libertadores y Sudamericana

Estos son los cruces que deberán enfrentar Pereira, Medellín y Nacional para alcanzar la gloria en Sudamericana y Libertadores.

Choques de colombianos en Libertadores y Sudamericana

Choques de colombianos en Libertadores y Sudamericana / AFP: Fredy BUILES / AFP:

Este miércoles 5 de julio se llevó a cabo el sorteo para determinar los cruces que tendrán los equipos cafeteros en la Copa Libertadores y en la Copa Sudamericana. En estas instancias ya no hay rivales sencillos y tanto Deportivo Pereira, Atlético Nacional e Independiente Medellín deberán afrontar duros retos futbolísticos si quieren continuar en las máximas competiciones de clubes que tiene el continente.

La semana pasada finalizó la fase de grupos de los torneos que organiza la Confederación Sudamericana de Fútbol (CONMEBOL). De los tres clubes que continúan con vida en los dos campeonatos, solo Independiente Medellín deberá afrontar una fase previa para acceder a los Octavos de Final de la Copa Sudamericana, el segundo evento para clubes más importante del continente, por detrás, por supuesto, de la Copa Libertadores de América.

Los rivales de Atlético Nacional y Deportivo Pereira en Copa Libertadores

El momento más esperado de la mañana de este miércoles, correspondió al emparejamiento de los cruces para los equipos colombianos en la Copa Libertadores de América. Atlético Nacional de Medellín, dos veces campeón de este prestigioso torneo, buscará su clasificación a Cuartos de Final después de ser subcampeón del fútbol colombiano y del golpe que eso significó, pues cayó ante uno de sus grandes rivales, Millonarios de Bogotá.

El conjunto ‘Verdolaga’ chocará en fase de Octavos de Final con Racing Club de Avellaneda, uno de los equipos más tradicionales del balompié argentino. Además, este equipo fue campeón de la Copa Libertadores en 1967 y en la actualidad no pasa por su mejor momento deportivo. Bajo la dirección técnica del exfutbolista Fernando Gago, ‘La Academia’ marcha en la posición 13 con 30 puntos en el torneo local, a 20 unidades del líder.

Entre tanto, el sorprendente Deportivo Pereira, cuadro que está debutando en la Copa Libertadores de América y ya tuvo el placer de clasificar a los Octavos de Final del certamen, chocará con un equipo que ha ganado mucho reconocimiento en los últimos años, Independiente del Valle de Ecuador, que fue subcampeón del certamen en 2017.

Sorteo Copa Sudamericana 2023

Como resultado del sorteo que se llevó a cabo en Asunción (Paraguay), el ‘Poderoso de la montaña’ rivalizará con el tradicional San Lorenzo de Almagro de Argentina, un club que no pasaba por su mejor momento hace seis meses. Ahora, bajo la dirección técnica de Rubén Insúa, el popular equipo de Boedo es tercero en el campeonato local a 9 puntos del líder, River Plate.

18 Ene 2024 16:33Por: canalrcn.com