Reviva la primera etapa de la Vuelta a Colombia: así quedó la clasificación

La primera etapa de la Vuelta a Colombia estuvo marcada por la victoria de Supermán López y una fuerte caídas.

El 17 de junio se llevó a cabo la primera etapa de la Vuelta a Colombia 2023 en la que salió ganador el boyacense Miguel Ángel López del Team Medellín tras un sorprendente sprint en los metros finales de la carrera.

Esta primera etapa se llevó a cabo en Yopal, Casanare a lo largo de 197 kilómetros en los que los corredores pasaron por los municipios de Aguazul, Tauramena, Monterrey.

Aunque se podría decir que no era una etapa de mayor exigencia debido a que solo había dos puertos montañosos, el Alto Tauramena y el Alto Banco del Oso.

Sin embargo, las condiciones climáticas y el mal estado de la vía en algunos tramos le jugaron una mala pasada a los ciclistas, especialmente a Jhonatan Restrepo del equipo GW Shimano, quien tuvo un fuerte caida contra el pavimento, la cual lo obligó a retirarse de la carrera.

Miguel Ángel López el ganador de la etapa 1 de la Vuelta a Colombia

Con la ayuda del Team Medellín el boyacense Miguel Ángel López decidió sacar toda su fuerza a 300 metros de la meta para hacer un sensacional sprint para superar a los corredores Johan Colón y Nelson Soto, quienes quedaron en la segunda y tercera posición.

10. Santiago Ramírez (Avinal) a 48'

La Vuelta a Colombia continuará este domingo, en una jornada que se desarrollará en Tibasosa y Gachancipá, en 160 kilómetros.

02 Feb 2024 15:41Por: canalrcn.com