Colombia venció a Irak en Valencia con un solitario gol de Mateo Cassierra

Con varias novedades, la Selección Colombia se mostró superior a Irak en el partido amistoso que se jugó en Valencia.

Colombia venció a Irak con gol de Mateo Cassierra

Colombia venció a Irak con gol de Mateo Cassierra/Foto: Federación Colombiana de Fútbol

Un solitario gol de Mateo Cassierra fue suficiente para que la Selección Colombia venciera al seleccionado de Irak, en Valencia, España, en el partido amistoso que se jugó este viernes 16 de junio en el estadio Mestalla, y que corresponde al primer amistoso de la Selección de Mayores de cara a las eliminatorias para el Mundial la Copa Mundial de la FIFA México, Estados Unidos y Canadá 2026 y de la Copa América 2024.

Varias novedades en la titular de la Selección Colombia

En la alineación titular se resaltaba el regreso de Juan Guillermo Cuadrado y Luis Díaz, además del debut de Álvaro Montero y de Andrés Salazar, aunque en el trayecto del partido Cuadrado y Díaz salieron del campo y además debutaron otros jugadores en la Selección de Mayores, entre ellos Óscar Cortés y Mateo Cassierra.

La “Tricolor”, dominó el balón en más del 70% del partido, desde el inicio las bandas fueron explotadas a través de Carrascal, Luis Díaz y Valoyes, sin embargo, Colombia no tuvo remates al arco, en la primera parte del encuentro, y aunque Cuadrado no brilló, estuvo presente en algunas de las jugadas de ataque de Colombia.

En el segundo tiempo, se vio más trabajo colectivo, algo que se fortaleció en el minuto 59’ con el ingreso de Jhon Arias y Matheus Uribe, aunque Irak aprovechaba para recuperar el balón y tuvo un remate peligroso a través de Pashang Abdulla, que salió desviado.

Mateo Cassierra anotó y le dio el triunfo a la Selección Colombia

El juego se volvió más intenso desde el minuto 70’, Néstor Lorenzo decide sacar a Luis Díaz y Santos Borré en el minuto 73, para que entraran al campo Yaser Asprilla y Mateo Cassierra y los cambios funcionaron, pues en el minuto 76’, llegó la anotación de Cassierra, tras un centro de Jhon Arias, que entró en el minuto 59’.

Arias ganó un balón por la banda derecha y centró a Cassierra que hizo la diagonal desde la banda derecha, uno de los defensores de Irak tocó el balón, provocando que el colombiano se cayera, pero logró recomponerse rápidamente y remató, anotando su primer gol con la Selección Colombia.

Con esta anotación, Colombia venció 1-0 a Irak, ganando así el primer amistoso del 2023, y ahora la tricolor se prepara para enfrentar a la Selección de Alemania, el próximo martes 20 de junio, en el estadio Veltins-Arena ubicado en Gelsenkirchen, Alemania.

19 Ene 2024 16:27Por: canalrcn.com