SuperLike

Emotivo homenaje: esto sale en Google cuando escribe Ángel Barajas

Ángel Barajas ganó la primera medalla para Colombia en los Juegos Olímpicos de París 2024 y en un deporte que pocas alegrías le había dado al país.

05 Ago 2024 11:33 Por: canalrcn.com
Ángel Barajas se hizo tendencia en Colombia por su medalla de plata en los Olímpicos. Foto: AFP - Lionel Bonaventure

Ángel Barajas ganó la medalla de plata para Colombia en los Juegos Olímpicos París 2024. El joven de escasos 17 años se impuso en la modalidad de barra fija masculino.

El cucuteño terminó solo por detrás del japonés Shinnosuke Oka, aunque ambos quedaron con el mismo puntaje, 14,533. La medalla dorada se definió por otro ítem que se establece en este deporte. El podio lo completaron Boheng Zhang, de China, y Chia-Hung Tang, de Taiwan, los dos con un puntaje de 13,966.

Barajas llenó de orgulloso a todo un país con su presea de plata y se convierte en el primer deportista colombiano en obtener un triunfo de este tipo en gimnasia.

Esto sale en Google cuando escribes en el buscador Ángel Barajas

Las redes sociales se llenaron con elogios hacia el joven nacido en Cúcuta y hasta Google, el buscador más grande del mundo, le rindió un gran homenaje.

Al escribir Ángel Barajas en el buscador, sobresale el nombre del deportista, donde se destaca que obtuvo la victoria en la modalidad barra fija masculino. También sale a relucir otro ícono con la cantidad de búsquedas que se han hecho.

El nombre de Ángel Barajas se hizo tendencia en toda Colombia, y no es para menos, pues batió varios récords.

Los récords que batió el deportista colombiano Ángel Barajas

El cucuteño, ahora, es el deportista más joven en ganar una medalla olímpica para Colombia, superando a Leidy Solís, quien, con 18 años, ganó medalla de plata en los Juegos de Pekín 2008 en levantamiento de pesas. Es la primera medalla que cosecha Colombia en toda la historia de los Olímpicos en la disciplina de la gimnasia artística.

Además, Barajas es el deportista más joven que gana una medalla desde 1988, cuando lo hizo Sergei Kharkov, y para completar, Ángel es el segundo sudamericano en obtener esta presea en gimnasia olímpica; hasta ahora, solo los brasileños habían podido conseguirlo.

En general, este deporte es dominado por deportistas de Asia, prueba de ello es que el oro se lo llevó alguien de Japón, mientras que el bronce fue para los chinos.

Antes de su arribo a París, Barajas estuvo concentrado en la ciudad española de Madrid. Allí, junto a su entrenador, Jairo Ruiz, preparó los últimos detalles de cara a la cita deportiva más importante del planeta.

Nacido el 12 de agosto de 2006 en Cúcuta, Ángel Barajas ha demostrado su talento innato en la gimnasia artística desde temprana edad. Ya en el 2023, en el Campeonato Mundial Juvenil de Gimnasia Artística, logró dos medallas de oro y una medalla de plata en la competición "All around".

SuperLike ya está en WhatsApp Channels! Unirte a esta comunidad digital es muy fácil, sólo da clic aquí.